首 页 新闻中心 政策法规 办事指南 表格下载 组织风采 组织信息 理论研究 执法查处 统计资料 光荣榜
 
当前位置:安徽社会组织信息网 >> 组织风采 >> 民办非企业单位 >> 浏览文章
“黄手环”让爱回家——安徽新华公益发展中心
日期:2017年11月29日 浏览:

黄手环让爱回家——安徽新华公益发展中心

“爱心黄手环,温暖回家路”,从点滴做起,老人的出行安全,必不可少!黄手环是爱与帮助的象征,传递的是社会互助的信号。防止老人走失与帮助走失者回家,需要全社会共同的力量。也许年迈的他们怕忘记回家的路,更多的是害怕了孤单。请给生命两头同等的关爱,关爱老人,关爱父母。请把善行传递下去,多一份关爱,少一份担心,奉献的是一点爱心,收获的是双倍的喜乐。

2017年11月19日8:00,一场关于“黄手环”老有所依之健康“知信行”大型公益活动在芜湖市镜湖区赭山公园举行。活动主题:【爱洒蓝天下.薪火传递让爱回家】。

本次活动由芜湖红十字蓝天救援队和安徽新华女性公益发展中心主办,合肥市孤独症康复协会承办,FM1004芜湖新闻广播《天天热线》节目、合肥市康福残疾人服务中心、合肥市庐阳区为民社会工作服务中心、合肥市蓝天残疾人马拉松协会共同协办。

当前,中国已经进入老年化社会,父母的安危直接影响一个家庭幸福。黄手环是专为老人设计的一款爱心安全手环,是信息记载的载体,也是视频识别的媒介。一旦老人走失或发生威胁,可以按照上面的信息及时联系到他们家人。这不只是一个手环,这是老人及时得到社会救助的“护身符”,是帮助老人安全回家的重要工具,手环内芯片记载了老人家属的信息。

当我们在路上看到佩戴“黄手环”的老人摔倒、迷失或者孤立无助时,我们可以上前搭把手,按照“黄手环”留存的信息,及时联系老人的家属,让老人早点回家!

爱心“黄手环”伴天下老人永远平安!

发放黄手环是一项大规模、长期性的社会公益活动。活动现场,老人陆续慕名而来领取黄手环、量血压、义诊咨询。

芜湖蓝天救援队猎鹰队长说:关爱老人黄手环发放一周年了。在这一年中,已经有4000多位老人及智障人士能得到黄手环的帮助。安徽新华公益发展中心理事长王文娜呼吁,当我们在路上看到老人摔倒、迷失或者孤立无助时,要及时伸出援手,按照黄手环上留存信息及时联系老人家属,让老人早点回家!文娜理事长说安徽新华公益将联合众多公益组织启动爱心黄手环公益项目!更是唤起全社会关爱老人的一个象征。希望看到美篇的爱心人士们能够将关爱老人的善举传承下去!

   本次活动得到芜湖市古建园林建设有限公司、安徽俊昊文化传媒有限公司、合肥希博网路科技有限公司、合肥高新区小脚丫爱心服务社、安徽新华公益医疗分队、安徽新华公益爱心车队爱心支持。此次活动免费发放黄手环265枚,为100余位老人进行了健康咨询和检查
并现场进行急救和救助等知识的宣传。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

 
 
安徽省社会组织联合会
联系电话:0551-65606129 E_mail:ahnpounit@126.com
地址:合肥市濉溪路99号 邮编:230041 皖ICP备05012734
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司 服务电话:0551-65350880 65350890