首 页 新闻中心 政策法规 办事指南 表格下载 组织风采 组织信息 理论研究 执法查处 统计资料 光荣榜
 
当前位置:安徽社会组织信息网 >> 新闻中心 >> 社会组织动态 >> 浏览文章
安徽省安装和机械设备协会第七届一次理事会暨建设工程质量安全报告会议顺利召开
日期:2017年12月28日 浏览:

安徽省安装和机械设备协会第七届一次理事会

暨建设工程质量安全报告会议顺利召开

 

2017年12月22日,安徽省安装和机械设备协会在黄山市屯溪区顺利召开第七届一次理事会暨建设工程质量安全报告会议。安徽省工业设备安装有限公司董事长、协会会长、法定代表人王军邦,驻会副会长李鹏飞,安庆市建筑管理处副主任吴多华,安徽建筑大学继续教育学院院长陈雷,六安市建筑工程质量安全监督站副站长曹盛平,亳州市建管处科长王飞等领导出席。会议特邀省住建厅工程质量安全监管处处长王胜波和省建设工程质量安全监督总站站长程德旺作报告。各市县行业主管部门负责人,分管质量安全工作负责人,副会长,理事和会员单位负责人、技术总监、总工程师、项目经理等相关人员,协会专家和联络员等220多人参会。会长王军邦和副会长李鹏飞分别主持会议。

会上,王军邦会长首先作了题为《构建新格局,开创新局面,促进协会持续健康发展》的工作报告。主要是对2017年协会准确把握行业发展实际,以住房城乡建设工作为中心,创新工作机制,拓宽服务领域,打造会员之家,依照《章程》,独立自主开展工作,并取得了良好成绩作了全面总结,并对2018年协会工作提出指导思想和工作部署,2018年协会工作要以学习贯彻党的十九大精神为契机,紧紧围绕协会“引导、培养、提升、服务”的职能,转变思路、强化自身、找准定位、拓展平台,把协会办成和谐健康的会员之家。协会要依法依规,进一步强化自身建设,提升品牌服务能力,以职称评审和行业确认为抓手做好服务,搭建沟通交流平台,促进协会和谐发展。

王胜波处长作了《学习贯彻党的十九大精神努力开创建设工程质量安全工作新局面》报告,结合学习贯彻党的十九大精神、认真分析全国及安徽安全生产严峻形势、从四个方面对安徽工程质量安全监管工作进行详细解读。他指出了学习贯彻党的十九大精神,努力开创建设工程质量安全工作新局面的重要性,他希望企业深刻体会从中收益,在实际工作中加强建筑施工安全管理,预防安全生产事故的发生。

程德旺站长作了《建设工程质量安全监管执法与典型案例解析》,包括当前形势与任务、监管执法的基本问题和典型案例解析。他提到了监管执法的特征、手段和方式等内容,

通过对建筑工程承发包、工程质量、施工安全、施工许可、企业资质管理5种类型12个典型案例及处理结果进行深入剖析,对处理结果的进一步完善提出了思考、对策和建议。他希望能为监督执法提供思路,能让各方主体重视项目建设的规范性,提升工程质量的总体水平。

在协会第七届一次理事会上,副会长李鹏飞宣读第六批经行业确认的建筑施工机械租赁企业名单。副秘书长杜庆梅宣读关于表彰优秀联络员的决定。大会分别向第五批、第六批获得行业确认的29家单位颁发证书和铜牌,并对45名优秀联络员颁发了荣誉证书。大会审议并举手表决通过中建八局第一建设有限公司为理事单位,同意合肥市晟丰起重设备安装有限公司等10家单位的入会申请。这次会议是一次深入学习贯彻十九大精神,牢固树立习近平新时代中国特色社会主义思想的重要会议,是一次总结工作谋划明年计划的务实大会。大会本着“不忘初心,砥砺前进”服务会员单位的宗旨。让所有参会者受益匪浅、收获满满,得到了大家的充分肯定。

v点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

 
 
安徽省社会组织联合会
联系电话:0551-65606129 E_mail:ahnpounit@126.com
地址:合肥市濉溪路99号 邮编:230041 皖ICP备05012734
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司 服务电话:0551-65350880 65350890