首 页 新闻中心 政策法规 办事指南 表格下载 组织风采 组织信息 理论研究 执法查处 统计资料 光荣榜
 
当前位置:安徽社会组织信息网 >> 新闻中心 >> 社会组织动态 >> 浏览文章
安徽省再生资源回收利用协会标准化工作走在全国同行业前列
日期:2018年01月05日 浏览:

徽省再生资源回收利用协会标准化工作走在全国同行业前列

12月28-29日,安徽省再生资源回收利用协会第六次会员代表大会、安徽省再生资源回收利用协会团体标准技术委员会成立大会在合肥隆重召开,会员代表和来自全国多个地市前来观摩学习的同行代表百余人参加会议,中国再生资源回收利用协会副会长兼秘书长潘永刚,省供销社党组成员、理事会副主任唐庆明,省民间组织管理局处长夏惠芬等领导和嘉宾到会祝贺并讲话。

会议审议通过了肖幸福会上所作的《安徽省再生资源回收利用协会第五届理事会工作报告》,执行监事陈祥生所作的《安徽省再生资源回收利用协会第五届理事会财务工作报告》以及《安徽省再生资源回收利用协会章程(修正案)》,表决通过了《安徽省再生资源回收利用协会会费管理办法(草案)》,吸收了新会员,选举产生了第六届理事会理事、安徽省再生资源回收利用协会团体标准技术委员会等。

会议指出,在会长单位安徽双赢集团的引导和带领下,安徽省再生资源回收利用协会将建设再生资源行业标准化体系作为“十二五”期间重要工作,从起步到卓有成效,标准体系的研究、多项标准的立项、制定、标准化技术人才的培养等,均取得了新的突破。2014年《废钢铁压块》地方标准制定首次列入安徽省地方标准制修订项目计划,2015年,安徽省地方标准《废钢铁压块》正式发布实施,这是协会在标准化工作中取得的重要突破,也是安徽省再生资源行业标准化建设的重要突破,该项目填补了安徽省再生资源行业地方标准的一项空白。2016年,两项安徽省地方标准《废钢铁加工基地管理规范》、《废旧高分子材料加工基地管理规范》正式发布,为再生资源行业调转促再添新动力,填补了安徽省乃至全国相关加工基地管理的空白,成为再生资源行业标准化体系建设的重要组成部分,对实施国家宏观产业发展政策、规范加工基地建设和管理,防止再生资源加工利用中的环境风险,提高废钢铁、废旧高分子材料资源利用率,规范企业享受国家和安徽省有关废钢铁、废塑料综合利用财税政策的行为产生积极作用,将有助于实现经济效益、环保效益、生态文明建设的协调发展。

会议指出,安徽省再生资源回收利用协会团体标准技术委员会正式宣告成立,这是全国首家可以自主制定团体标准的再生资源行业协会,这将对加快再生资源行业标准化体系建设发挥显著作用。由来自中国科技大学、中国科学院、合肥工业大学、安徽大学、安徽农业大学的5位博导、一批高级工程师以上专家和行业企业家组成的安徽省再生资源行业团体标准技术委员会委员,为再生资源行业标准建设积累了雄厚的人才基础,将对加快再生资源行业标准化体系建设发挥显著作用。与此同时,协会自身的标准化专业人才队伍建设也逐步建立,协会会长肖幸福被聘为安徽省再生材料专业标准化技术委员会首届副主任委员,协会副秘书长牛锋被聘为副秘书长。

“安徽省再生资源回收利用协会过去五年取得了巨大成就,会长单位双赢集团领衔开展了一系列公益活动,与国内其他省份相比,安徽的工作走在了前列。”中国再生资源回收利用协会副会长兼秘书长潘永刚在讲话中说,党的十九大为再生资源发展指明了方向,美丽乡村建设、农村环境治理、生态文明建设等许多领域,都离不开我们再生资源行业的参与,希望在标准化建设工作的引领下,我们这个传统行业充分利用好新技术、新产品、新模式,迈好新征程,取得新辉煌。

 

                                                           (/林华 图/宁小妹)

点击浏览下一页

点击浏览下一页

 
 
安徽省社会组织联合会
联系电话:0551-65606129 E_mail:ahnpounit@126.com
地址:合肥市濉溪路99号 邮编:230041 皖ICP备05012734
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司 服务电话:0551-65350880 65350890