首 页 新闻中心 政策法规 办事指南 表格下载 组织风采 组织信息 理论研究 执法查处 统计资料 光荣榜
 
当前位置:安徽社会组织信息网 >> 新闻中心 >> 社会组织动态 >> 浏览文章
双赢慈善基金会颁发年度“慈善使者”纪念杯
日期:2018年01月09日 浏览:

双赢慈善基金会颁发年度“慈善使者”纪念杯

岁末年初,安徽双赢慈善基金会捐赠仪式在合肥隆重举行,现场接收爱心人士捐款,并向2017年度大额捐款嘉宾和多年来关心支持基金会工作的志愿者颁发“慈善使者”纪念杯和荣誉证书。

本次活动以安徽省再生资源回收利用协会第六次会员代表大会、安徽双赢集团2018年全球供应链创新峰会暨新技术论坛在合肥召开为契机,向出席会议的500多名全省再生资源回收利用协会会员及双赢集团国内外合作伙伴传播公益慈善理念,以期影响和带动更多的人关心、关注并积极投身社会公益慈善事业。

双赢慈善基金会自2012年由双赢集团董事长、总裁肖幸福个人捐款220万元发起成立以来,得到双赢集团全体员工、家人、朋友及业务合作伙伴的大力支持,五年来收到个人捐款、企业捐款、雷锋日献爱心等各项捐款320多万元,开展援教助学、济困救灾、精准扶贫等各项公益捐赠292万元余元。志愿者志愿服务更是遍布城乡困难人群、留守儿童、革命老区及偏远山区中小学生和村民,得到业务主管部门和社会各界的广泛好评,2017年获得安徽省第五届省属“百优社会组织”荣誉称号。

有理事长肖幸福的身体力行,网站、内刊、安徽文明网文明单位大展台、双赢先锋群、微信工作群的大力宣传,双赢集团广大员工成了公益慈善事业的践行者和慈善理念传播人,广大业务合作伙伴也慢慢加入了“爱心双赢”的队伍。双赢集团每年的工作会议,现在已成为基金会接收捐赠的重要场合,双赢集团合作伙伴的捐款也已成为基金会捐款收入的重要来源。

随着双赢集团国际业务的拓展,今年更是有来自境外的合作伙伴向本基金会捐款。现场共收到来自11家企业和个人的捐款,他们分别是林建武(美籍华人)、宁波市镇海创亿金属再生有限公司员工、香港创亿金属有限公司员工、伍胜、青岛新之环保科技股份有限公司、安徽祺润投资有限责任公司、栾永明、安徽省泽乾冶金科技有限公司、宁国双赢再生资源有限公司、郑孝庆、青岛农商行胶州支行,捐款均在万元以上。

本次特邀参加会议的中国旅游摄影家协会安徽总会会长陆峻,因连续多年率领该会志愿者与双赢慈善基金会深度合作,共同向岳西、阜阳、泾县的10所学校捐赠课桌椅1500多套,捐赠助学金、摄影器材、教学用品等近20万元;连续三年利用春节假期,免费为800多户村民拍摄“全家福”,为建设美好乡村作出了突出贡献等事迹,也被授予“慈善使者”荣誉称号。

为向他们表示感谢、铭记爱心、以资鼓励,双赢慈善基金会在会上向他们颁发了“慈善使者”纪念杯和荣誉证书,并希望在十九大提出的精准扶贫,共同建设美好生活的道路上,继续携手合作,共创美好未来。

 

                                                           /林华 图/宁小妹

点击浏览下一页

 
 
安徽省社会组织联合会
联系电话:0551-65606129 E_mail:ahnpounit@126.com
地址:合肥市濉溪路99号 邮编:230041 皖ICP备05012734
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司 服务电话:0551-65350880 65350890