首 页 新闻中心 政策法规 办事指南 表格下载 组织风采 组织信息 理论研究 执法查处 统计资料 光荣榜
 
当前位置:安徽社会组织信息网 >> 党建工作 >> 浏览文章
安徽省建设法制协会多措并举积极宣传贯彻党的十九大会议精神
日期:2018年01月09日 浏览:

为深入学习贯彻党的十九大精神,根据安徽省社会组织综合党委印发的《关于在省级社会组织中开展学习贯彻党的十九大精神的通知》(皖社党[2017]25号)要求。近期,安徽省建设法制协会结合协会年度活动开展情况,积极采取各种方式宣传贯彻通知精神,发挥社会组织宣传党的十九大会议精神的作用。

一、积极组织观看十九大开幕式

20171018日上午,根据党建工作安排,协会工作人员集中在办公室观看了党的十九大开模式,认真聆听了报告内容。大家对报告中提出的中国特色社会主义进入新时代倍感振奋和鼓舞。尤其是关于法治方面的新部署、新要求,让协会工作人员更加对做好建设法治工作充满了信心。

二、协会随住建厅法规处支部积极开展相关党建活动

一是积极参与支部党建共建活动。省建设法制协会十分注重党建工作,根据省住建厅机关党委的统一安排,协会秘书处党员李家冬同志被编入在厅法规处支部,参与支部日常理论学习及党建教育等活动。20171115日上午,法规处党支部张启兵书记携全体党员和协会人员来到蚌埠市住建监察支队党支部开展以“贯彻落实十九大相关会议精神,谋划住建法治工作新发展”为主题的党课活动,前往蚌埠市沈家圩子渡江战役总前委旧址进行了参观,缅怀革命先烈、铭记红色历史、传承民族精神。最后,双方党员面对党旗重温了入党誓词。

二是围绕十九大法治工作新要求,积极参与行业调研。1114日,省住房城乡建设厅仲亚平副厅长携法规处党支部全体党员赴蚌埠市开展以“建设法治政府,加强住建领域依法行政能力建设,完善法治体系”为主题的大调研活动。省建设法制协会李家冬秘书长参加了调研组相关活动。调研中,蚌埠市住建委、行政执法局、规划局、公积金管理中心负责同志分别从如何强化法治思维、提高法治能力、狠抓建章立制、加强执法能力建设等方面进行了汇报。仲亚平副厅长还结合十九大报告中关于法治工作的新要求,同与会同志对未来五年依法行政工作进行了深入交流,认真倾听了与会部门执法能力建设和执法工作中存在的突出问题及对省厅依法行政工作的建议。

点击浏览下一页

三、采取多种形式贯彻落实十九大会议精神

一是利用专题培训会,围绕十九大“美好生活”等主题开展宣传活动。党的十九大报告提出,“保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,完善公共服务体系,保障群众基本生活,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断促进社会公平正义,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。”物业执法与社会治理密不可分,更与每个人的生活息息相关,也是美好生活的重要一环。

点击浏览下一页

李晓纲会长在开班仪式上指出,为贯彻落实党的十九大精神,进一步提升基层工作人员和行业从业者对物业管理等新法规的理解和实际运用能力,进一步提升县区物业管理的水平,以及满足人们对美好生活的想往,安徽省建设法制协会在蒙城县开展的“物业服务与执法管理”专题培训班,是贯彻落实党的十九大会议精神和“送法进基层”等服务活动的重要举措。本次近200人聆听了宣讲会。

二是结合培训活动,设置十九大专题内容辅导宣讲。1218日,李晓纲会长在协会举办的2017年(下半年)建设专业知识和执法能力培训会上,向参加学习的全省各市住建系统执法战线上的同志们宣讲了党的十九大会议精神。李晓纲会长指出,大会确立的习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,大家要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。李晓纲会长还结合十九大报告中对法治工作提出的有关新要求、新思想,以及如何与当前建设法治与执法工作紧密结合同大家进行了广泛的交流。

李晓纲会长指出要深刻领会全面依法治国的要求。党的十九大报告中有关“坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设”,“坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”“建设法治政府,推进依法行政,严格规范公正文明执法”等内容,就要求每一位建设执法人员,都必须更加自觉地运用法治思维和法治方式做好本职工作,切实发挥法治的引领和规范作用,推动科学立法、严格执法、自觉守法,在全社会营造良好的法治环境,为住建系统实现依法治建打下坚实基础。

三是将十九大精神送到基层。为进一步贯彻落实党的十九大精神。1221日下午,安徽省建设法制协会会长李晓纲应邀赴芜湖市城乡规划局,对该市规划局机关、直属机构及4个县区规划系统的执法人员结合开展的芜湖市规划系统执法能力建设培训活动,就十九大相关内容做了宣讲。

李晓纲会长以“新时代、新思想、新征程”为题,重点讲解了过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、经济社会发展重大战略部署等方面内容,宣讲主题鲜明、思想深刻。还就执法工作中的沟通交往艺术给大家作了专题报告,通过一个个生动案例,阐明了沟通艺术的重要性,分析了沟通不畅的原因,并就如何提升沟通能力给出了有益的建议,报告内容引起大家共鸣。

2018年,安徽省建设法制协会将在省住建厅机关党委的领导下,省社会组织综合党委和党建指导员的指导下,紧密结合协会工作实际,扎实开展好关于学习贯彻十九大精神的各项活动,充分利用协会简报、微信公众号、QQ群、培训活动等方式继续宣传、贯彻党的十九大精神,不断将学习引向深入。

(安徽省建设法制协会供稿)

 

 
 
安徽省社会组织联合会
联系电话:0551-65606129 E_mail:ahnpounit@126.com
地址:合肥市濉溪路99号 邮编:230041 皖ICP备05012734
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司 服务电话:0551-65350880 65350890