首 页 新闻中心 政策法规 办事指南 表格下载 组织风采 组织信息 理论研究 执法查处 统计资料 光荣榜
 
当前位置:安徽社会组织信息网 >> 新闻中心 >> 行政管理新闻 >> 浏览文章
亳州市民政局开展专业社工服务项目中期评估工作
日期:2018年02月02日 浏览:

亳州市民政局开展专业社工服务项目

中期评估工作

近日,亳州市民政局组织开展专业社工介入农村留守儿童关爱保护项目中期评估工作,业务相关的教育局、团市委、财政局及委托的第三方专业评估机构(合肥博爱社工服务中心)参加项目中期评估工作。

本次评估通过实地走访、资料评审、项目展示交流会等形式,具体评估项目实施情况。首先由第三方评估机构合肥博爱社工服务中心协同项目购买方前往谯城区芦庙镇徐庙村和十河镇路楼村2个项目所在地进行实地走访,随机抽查项目服务对象和志愿者名单,进行访谈调查。其次由评估专家对2个项目的服务管理资料和服务记录资料进行评估打分。最后,由承接项目服务的2家社工机构负责人分别进行PPT汇报展示。参会人员对项目开展情况和取得的成效给予了肯定,同时,要求2家社工服务机构要加强项目服务和管理,不断提升服务能力和水平,更好服务农村留守儿童,促进他们的健康快乐成长。

该评估不仅为检查亳州市首个政府购买社会工作服务项目实施进展情况,发现项目实施过程中存在的问题和不足,更是为明确项目下一步服务方向,保证服务质量奠定良好基础,推进我市社会工作服务项目实施的专业化和规范化。

据了解,20178月,市民政局通过政府购买方式,公开招标2家专业社工服务机构,为谯城区芦庙镇徐庙村和十河镇路楼村共60名农村留守儿童提供专业社工服务。该项目系亳州市首个专业社工介入农村留守儿童关爱保护项目,市民政局为该务项目购买了专业服务督导和评估,确保项目实现既定服务成效。

                                                                     (亳州市民政局  安媛媛)

点击浏览下一页

市民政局组织召开专业社工中期评估会议

点击浏览下一页

专家现场评估

点击浏览下一页

项目实施情况展示交流

 
 
安徽省社会组织联合会
联系电话:0551-65606129 E_mail:ahnpounit@126.com
地址:合肥市濉溪路99号 邮编:230041 皖ICP备05012734
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司 服务电话:0551-65350880 65350890