首 页 新闻中心 政策法规 办事指南 表格下载 组织风采 组织信息 理论研究 执法查处 统计资料 光荣榜
 
当前位置:安徽社会组织信息网 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 浏览文章
关于开展省级基金会2017年度报告和年度检查工作的通知
日期:2018年03月01日 浏览:

关于开展省级基金会2017年度报告和年度检查工作的通知

 

皖民管函〔2018〕108号

 

各省级基金会:

  根据《中华人民共和国慈善法》、《基金会管理条例》、《基金会年度检查办法》的有关规定,我厅将于2018年3月1日至5月31日对省级基金会实施2017年度报告和年度检查(以下简称报告和年检)。现将有关事项通知如下:

一、 年度报告和年检的目的 

开展基金会年度报告和年检,是法律赋予登记管理机关的工作职责,是基金会应承担的法律义务,也是政府对基金会进行规范管理的行为。年度报告和年检为进一步确认基金会法人资格,考察基金会按章程开展活动、加强内部管理情况,实施社会组织评估,政府购买服务和资助等提供依据。

二、年度报告和年检的范围

凡在2017年12月31日前经省级民政部门登记的基金会,均须参加年度报告和年检 。

三、年度报告和年检的材料

(一)在2017年12月31日前登记或者认定为慈善组织的基金会,应当报送2017年度工作报告(含财务会计报告)。具有公开募捐资格的基金会,还应当报送审计报告和专项信息审核报告。

(二)在2017年12月31日前未认定为慈善组织的基金会,应当报送2017年度工作报告(含财务会计报告)、审计报告和专项信息审核报告,并接受年度检查。

四、年度报告和年检的时限

(一)2018年3月31日前,应参检的基金会须在网上填报完成相关报告书,并按要求提交有关报告、年检材料。        

(二)2018年4月30日前,将下载的相关报告书及有关材料报送各业务主管单位完成年度报告和年检初审,并将有关报告、年检材料移交登记管理机关。

(三)2018年5月31日前,登记管理机关对参加年检的基金会做出年检结论,并按规定进行公告。

五、年度报告和年检的方法

年度报告和年检工作统一采用全国基金会管理系统,基金会需在网上填报年度工作报告。参加年度报告和年检的基金会须登陆“中国社会组织网”,在网页右侧的“社会组织网上办事大厅”中找到基金会专栏,在“年检”中点击“网上填报”,进入后输入用户名、密码即可填写年度工作报告。

新设立的基金会请及时与我厅民间组织管理局的工作人员联系,获取基金会年检用户名、密码,以确保年检工作的顺利完成。年度审计报告和年度专项信息审核报告按照中国注册会计师协会印发的《基金会财务报表审计指引》要求出具。

六、年度报告和年检的要求

基金会应如实填写相关报告书,在规定的时限内完成网上报告、年检填报,并按要求提供有关材料。逾期未参加报告、年检和未通过的,登记管理机关将依法予以处理,并会同财政、税务部门取消其税收减免资格。

七、抽查、专项检查

登记管理机关在实施年度报告、年检检查时,将对在2017年12月31日前登记的基金会,确定一定比例进行抽查或者专项检查(具体事宜另行通知)。

 

网上填报操作咨询:010-57702509转分机号3517、3427

联系人:  0551-65606217

 址:合肥市濉溪路99号民政大厦11层1113室

 

附件 1、2017年度专项信息审核报告(参考格式)

2、社会组织党建工作情况登记表

                                                   2018年3月1日

                                                                                       

抄送:各业务主管单位。

点击浏览下一页 [点击浏览该文件:附件12017年度专项信息审核报告(参考格式).doc]
点击浏览下一页 [点击浏览该文件:附件2社会组织党建工作情况登记表.doc]

 
 
安徽省社会组织联合会
联系电话:0551-65606129 E_mail:ahnpounit@126.com
地址:合肥市濉溪路99号 邮编:230041 皖ICP备05012734
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司 服务电话:0551-65350880 65350890