首 页 新闻中心 政策法规 办事指南 表格下载 组织风采 组织信息 理论研究 执法查处 统计资料 光荣榜
 
当前位置:安徽社会组织信息网 >> 党建工作 >> 浏览文章
安徽省财政厅党组要求进一步推进注册会计师行业党建工作
日期:2018年03月02日 浏览:

安徽省财政厅党组要求进一步推进注册会计师行业党建工作

 

227日下午,安徽省财政厅党组书记、厅长罗建国主持召开厅党组扩大会议,传达学习中国注册会计师行业党委扩大会议和财政部党组成员、副部长刘伟重要讲话精神,听取省注册会计师行业党委关于行业党建工作的汇报,就进一步推进注册会计师行业党建工作提出要求。

罗建国指出,2017年,省注册会计师行业党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党要求,坚持党建与业务结合、党建统战团建统筹推进,扎实开展行业“两学一做”学习教育、党的组织和工作覆盖和“质量提升年”主题活动,指导推进行业基层党组织标准化建设,行业党建工作取得了新成效,受到全国行业党委、省委统战部、省委非公工委的充分肯定。

罗建国强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。党的十九大提出了新时代党的建设总要求,对全面从严治党作出了战略部署。刘伟副部长对推动行业全面从严治党向纵深发展提出了明确要求。

罗建国要求,各级党组织要认真贯彻落实刘伟副部长讲话精神和全国行业党委工作要求,认真谋划,抓好落实,把行业党建向纵深推进。一要着力强化行业政治思想建设。以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,始终把党的政治建设摆在首位,教育和引导行业广大党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。二要着力加强行业党的组织建设。 始终以提升组织力为重点,继续推进行业基层党组织标准化建设,推动事务所党组织突出政治功能,发挥战斗堡垒作用。三要着力完善行业党建工作机制。落实党建工作目标责任制,坚持示范引领,开展调研督导,强化结对帮扶,不断提升行业党的组织和工作覆盖水平。四要着力推动行业高质量发展。始终坚持党建与业务结合、引领行业发展政治方向,围绕“主题主线”,持续推进行业“质量提升年”活动。

(省注册会计师协会供稿)

 
 
安徽省社会组织联合会
联系电话:0551-65606129 E_mail:ahnpounit@126.com
地址:合肥市濉溪路99号 邮编:230041 皖ICP备05012734
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司 服务电话:0551-65350880 65350890