首 页 新闻中心 政策法规 办事指南 表格下载 组织风采 组织信息 理论研究 执法查处 统计资料 光荣榜
 
当前位置:安徽社会组织信息网 >> 党建工作 >> 浏览文章
安徽省社会组织综合党委召开2018年第一次会议
日期:2018年03月13日 浏览:

安徽省社会组织综合党委召开2018年第一次会议

 

201838日,省社会组织综合党委召开2018年度第一次党委会。受综合党委书记高光权委托,综合党委副书记阚家安主持会议,综合党委各委员、省社管局相关同志以及申请成立党组织的社会组织负责人参加会议。会议研究审批了五家社会组织申请成立党组织,审议了省社会组织综合党委2018年工作计划及打算和推荐第二批社会组织专职党建工作指导员等相关事项

会议传达学习了民政部社会组织服务中心党委书记刘忠祥《把握规律特点创新方式方法》的主要精神,对5家省级社会组织提交申请成立的2个单独组建的党支部和1个联合党支部事宜进行了讨论审议。经过会议投票表决,申请的5家省级社会组织均符合组建条件,批准成立党支部。2个单独组建党支部为:中共安徽省环境保护产业发展促进会党支部,中共安徽省创面与显微外科技术研究院党支部;1个联合党支部为:安徽省天津商会、安徽华夏产业创新发展基金会、安徽津皖文化艺术交流中心联合组建的中共安徽省天津商会联合党支部。

会议采取民主投票的方式,确定了第二批省级社会组织党建工作指导员人选。待征求所在单位及本人意见后,即派驻到有关社会组织开展党建工作。

会议决定,2018年,省社会组织综合党委将按照省委组织部和省委非公工委要求,持续推进“两覆盖、筑堡垒”专项行动,认真学习贯彻党的十九大有关基层党组织建设精神,按照“推进党的基层组织设置和活动方式创新,加强基层党组织带头人队伍建设,扩大基层党组织覆盖面”的要求,创新工作方式方法,推动社会组织党建工作常态化、规范化,不断提高我省社会组织党组织覆盖率。

会议强调,社会组织党建工作需要不断地探索和创新。下一步工作中,一要继续夯实社会组织党建工作基础。认真贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》和省委办公厅《关于加强社会组织党的建设工作的实施意见》,完善直接登记和双重管理相结合的混合登记管理体制,理顺党建工作管理体系。二要建立健全社会组织党建领导体制。按照登记管理与培育发展并重的要求,建立社会组织党建工作架构,理顺综合党委和业务主管单位(机关党委)的平行关系,加强社会组织党组织管理领导机制和综合党委内部体系建设,增强工作力量,畅通对社会组织党组织的管理渠道。创新党组织工作方法和活动形式。要对照社会组织基层党组织建设标准,认真筹划党支部工作,结合业务工作特点,开展有针对性的党建活动。要敢于创新、善于创新,按照上级党委要求独立开展党的工作,合理谋划开展党的活动,以增强党支部的凝聚力、创造力和战斗力。

会议要求,各社会组织党支部要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,突出学习重点,把握精神精髓,特别是有关社会组织建设和社会组织党建知识,更要吃透摸准。要牢固树立“四个意识”,发挥党支部的战斗堡垒作用,把社会组织党组织建设不断推向新台阶。

 
 
安徽省社会组织联合会
联系电话:0551-65606129 E_mail:ahnpounit@126.com
地址:合肥市濉溪路99号 邮编:230041 皖ICP备05012734
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司 服务电话:0551-65350880 65350890