首 页 新闻中心 政策法规 办事指南 表格下载 组织风采 组织信息 理论研究 执法查处 统计资料 光荣榜
 
当前位置:安徽社会组织信息网 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 浏览文章
转发《关于做好“中国社会组织动态”政务微信号宣传推广工作的通知》的通知
日期:2018年03月20日 浏览:

 

 

转发《关于做好“中国社会组织动态”政务微信号宣传推广

工作的通知》的通知

 

各市民政局,广德、宿松县民政局,省级社会组织:

现将民政部社会组织管理局《关于做好“中国社会组织动态”政务微信号宣传推广工作的通知》(民管函〔201830)转发你们,请对照通知内容,组织相关人员做好宣传推广工作。

 

 

2018320

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关于做好“中国社会组织动态”政务微信号宣传推广工作的通知

民管函〔201830

各省、自治区、直辖市社会(民间)组织管理局(处、办),各计划单列市社会(民间)组织管理局,新疆生产建设兵团社会组织管理局;各全国性社会组织,各有关互联网平台:

“中国社会组织动态”政务微信号,是民政部社会组织管理局主办的自媒体平台,承担着发布社会组织、社会工作、志愿服务领域(含公益慈善,下同)权威信息的功能,是社会各方及新闻媒体关注社会组织领域发展动态的重要窗口。为进一步推进“互联网+”服务,更好地为广大社会组织(含社工机构、志愿服务组织)尤其基层从业人员提供资讯获取、政策掌握、信息查询、品牌传播的“直通车”服务,共同打造社会组织领域“好声音”聚集和扩散的规模效应,现就做好政务微信宣传推广工作通知如下:

一、组织关注“中国社会组织动态”

请各地社会组织登记管理机关及全国性社会组织、相关互联网平台通过制发通知、服务窗口张贴二维码、微信群推介、官微推送、群发短信等方式,组织社会组织从业人员及其联系的会员、社工、志愿者关注“中国社会组织动态”政务微信号,并通过朋友圈、微信群等方式,主动分享官微新消息、传播社会组织领域正能量。

关注方式

1.扫描二维码关注

点击浏览下一页


2.搜索微信号关注

登录个人微信账号→点击“添加朋友”→选择“查找公众号”→输入“中国社会组织动态”或“chinanpogov”→点击“关注”。

二、参与建设“中国社会组织动态”

“中国社会组织动态”每日发布的各类资讯,不加载“原创保护”设置,欢迎各级、各类微信公众号转载和分享。“中国社会组织动态”提供手机端的全国社会组织信息、慈善信息、政策法规、办事指南等查询服务和在线投诉举报功能,欢迎广大用户使用;设有地方动态、微招聘、项目发布、活动展示、典型经验等特色专栏,欢迎各地社会组织登记管理机关、广大社会组织通过“我要发声”栏目提供素材,也可将需求、建议和创意提供我局,协力将“中国社会组织动态”打造成共建共治共享的移动互联网信息公开平台。

三、加强工作督促与沟通协调

各地社会组织登记管理机关要将“中国社会组织动态”的宣传推广工作纳入2018年“互联网+”服务的重点工作,在社会组织领域层层抓落实、反复做宣传,争取用户全覆盖,原则上各省、市、区(县)关注人数不低于本级登记的社会组织数;民政部社会组织管理局将通过微信后台统计各地关注情况,并适时进行通报。各全国性社会组织要带头开展会员推广、稿件选报、信息转发等工作,加强社会组织的主动发声及行业影响力打造。对于工作突出的组织,民政部社会组织管理局将通过一定方式予以表扬。

 

民政部社会组织管理局

2018316

 

联系人:沈新华        杨化冰

    话:010-58124049     58124058

 

 

 
 
安徽省社会组织联合会
联系电话:0551-65606129 E_mail:ahnpounit@126.com
地址:合肥市濉溪路99号 邮编:230041 皖ICP备05012734
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司 服务电话:0551-65350880 65350890