首 页 新闻中心 政策法规 办事指南 表格下载 组织风采 组织信息 理论研究 执法查处 统计资料 光荣榜
 
当前位置:安徽社会组织信息网 >> 组织风采 >> 民办非企业单位 >> 浏览文章
“爱洒蓝天下·人间四月天”第二季
日期:2018年04月03日 浏览:

爱洒蓝天下·人间四月天第二季

——我们是相亲相爱的一家

爱洒蓝天下·人间四月天。因为爱的约定,因为星星连着我们的心,在2017年的4月2日世界自闭症关注日,安徽新华女性公益发展中心在合肥市杏花公园,举办了第一届爱洒蓝天下·人间四月天大型活动活动当天,我们准备了46米长的画卷,和星星宝贝一起描绘出星星孩子们心中的春天的色彩,共同放飞了几百只蓝色的气球,让蓝丝带传递我们对星星孩子的爱,让整个天空更加蔚蓝……

点击浏览下一页

今年的4月2日,我们为孩子们呈现了一场不一样的精彩活动,安徽新华公益和各界志愿者以及孩子们欢聚一堂,在省委办公厅礼堂,为孩子们带来了一个个生动有趣的节目,把善良的愿望、真诚的祝福,通过活动带给这些孩子们。让孩子们在欢笑中感受生活对他们的招呼和期待,我们愿意成为他们成长中的泥土和篱笆。我们愿意成为孩子成长中的雨露和阳光。即使这个世界并不是那么完美,即使生活也会荆棘遍布,虽然我们的路也走的很累很艰辛,但愿我们紧紧拉住孩子们的手,共同谱写本应该属于我们的幸福生活的乐章!孩子们,让我们一起同路,义无反顾,用我们坚定的信心让世界充满爱。

自闭症,又名孤独症,有人说他们是星星的孩子。因为他们就像天上的星星一样闪烁着微弱的光芒,活在自己的世界里。他们的孤独犹如天上的星星,在遥远而漆黑的夜空中独自闪耀。这看似美丽浪漫的名称背后掩藏的往往是家人的绝望、社会的曲解以及教育的遥不可及。种种不可理解、无法接受让这个原本就孤独的群体走的更加艰难。我们要知道的是,孤独症患儿对自身的安全防护毫无意识。在没人看护他们时,他们会到处乱跑或离家出走;在面临危险时他们没有躲避的意识,他们容易受到伤害,他们缺乏保障。这群孩子需要我们大家的爱,需要我们共同的关心、呵护。

他们没有耳疾,但对世界上所有声音却充耳不闻;他们没有语障,但从来不与人开口说话;他们都有一双明亮的眼睛,但从来不会与人对视。他们有一个好听的名字星星的孩子,和另一个让人哭泣的名字孤独症(自闭症)。有资料显示,在全国3.8亿儿童中,约有200万儿童患有孤独症,一种有可能伴随终身发育障碍的疾病,这些儿童和他们的家庭承受着无边的痛苦和折磨,他们需要社会的关怀、支持和帮助。关注从了解开始,孤独症不传染,你一个善意的微笑就会让他感觉到安全,我们不歧视、不排斥,与他们不是消灭而是共存,社会的宽容、理解让他们不感觉孤独。

2018年4月1日星期天14:00,在安徽省委办公厅服务楼(六楼礼堂),由安徽新华女性公益发展中心、合肥市孤独症康复协会联合主办的爱洒蓝天下·人间四月天第二季【我们是相亲相爱的一家人】正式拉开帷幕,今天的活动得到了中共安徽省委办公厅关心下一代工作委员会的指导,由合肥燕子餐饮管理有限公司承办。高新区社会事业局、合肥市康福残疾人服务中心、合肥市残疾人康复中心、合肥市康福残疾人服务中心共同协办,合肥希博网络科技有限公司、安徽省英美仑精品箱包有限公司提供友情赞助。同时得到了爱心团队的支持。

感谢以下组织提供志愿者服务;

安徽新华女性公益发展中心、

安徽中医药大学华佗社、

中澳学院志愿者服务队、

徽益众志愿者服务中心、

智善瑞杰公益团队、

合肥星火志愿者家园、

合肥市壹元爱心志愿者协会、

安徽海豚听障人士服务中心、

合肥市庐阳区为民社会工作服务中心。

点击浏览下一页

中共安徽省委办公厅关心下一代工作委员会秘书长吕武义致辞,他在讲话中,表达了对孩子的诚挚祝福,对公益组织和志愿者的辛勤付出予以了肯定和赞扬

点击浏览下一页

孤独症孩子缺少主动学习能力,他们的康复干预最主要的方法是一对一的个训,许多家庭在核准康复干预时承担了很大的经济压力,特别是贫困家庭的经济实力永远满足不了孩子的训练费用。今天主办方以及爱心企业合肥燕子餐饮管理有限公司,现场为30个孩子每人捐助1000元作为课时费用。

文娜理事长讲述了新华女性公益中心近年来对自闭症群体的帮扶情况,她说,我们希望通过我们的一系列爱心活动,唤起星星儿童对生活的热爱,启发他们对未来的渴望。走上了公益之路,责任和使命,让我们从此再没有了回头的路。

点击浏览下一页

仰望蓝天,用温柔的目光抚过星星的孩子,在福杯满溢的新华公益大家庭,我们待你的心始终如初,感恩有你,在生命的轨迹中留下爱和温暖的印记,感恩有你,我们的生命中充满了感激。安徽新华女性公益发展中心志愿者吴平和小小志愿者钱妙恩共同演唱的歌曲《感恩有你》。感恩祖国母亲、感恩党、感恩一切善良的人。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页点击浏览下一页

点击浏览下一页

会后文娜理事长组织所有志愿者团队以及爱心企业、交流学习。热情依旧、每个团队代表发言,介绍自己的组织,每个企业代表发言。大家用不同的方式诠释爱的真谛,蓝丝带传递爱,传递爱的真谛、爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。

安徽新华女性公益发展中心监事长刘明华代表新华公益,感谢爱心企业以及各公益团队的助力她说:一个高贵的灵魂,在他所喜悦的事物上就能表达出来。一个人心思意念如何,他的行为就会如何。这个世界上有两种人;一种人是欲望的仆役,他们心中满了各种私欲,所行的只能是嫉妒、恼恨、苦毒和败坏。一种人是爱的使者,他们心里充满者慈爱,和平和接纳,他们所表达的是和平、忍耐、喜乐、饶恕和帮助。我想,今天所有的自愿者和爱心人士都拥有一颗高贵的灵魂,就像我们今天的活动主题的名字一样,您们是春,是暖,是最美人间四月天。在这里我代表安徽新华公益,真心的祈盼并真诚的希望我们每个人都能成为爱的使者,爱的管道,把爱传递,让爱流动,成为被祝福也能祝福别人的人! 谢谢有爱的家人们!感恩你们!

 
 
安徽省社会组织联合会
联系电话:0551-65606129 E_mail:ahnpounit@126.com
地址:合肥市濉溪路99号 邮编:230041 皖ICP备05012734
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司 服务电话:0551-65350880 65350890