首 页 新闻中心 政策法规 办事指南 表格下载 组织风采 组织信息 理论研究 执法查处 统计资料 光荣榜
 
当前位置:安徽社会组织信息网 >> 组织风采 >> 民办非企业单位 >> 浏览文章
安徽国祯书院助力关爱自闭症“蓝色行动”
日期:2018年04月09日 浏览:

安徽国祯书院助力关爱自闭症“蓝色行动”

4月2日是世界自闭症日,为响应壹基金关于“关爱自闭症儿童、支持自闭症家庭”的呼吁,3月31日—4月2日,合肥市春雨心智障碍者家长支援中心积极开展“蓝色行动”专题活动,开启社会之门,让“星星的孩子”勇敢的走出家门、走出康复训练机构,融入社会。安徽国祯书院派出志愿者与社会各界爱心人士一起参与自闭症关爱服务,用心感受他人的需要,用实际行动书写“奉献自我 仁爱利他”的志愿者精神。

3月31日,合肥、颍上、阜阳三地联动,自闭症家庭与志愿者自动结对,头戴蓝丝巾、手配蓝丝带,同时掀起关爱“自闭症”蓝色浪潮。合肥市春雨心智障碍者家长支援中心公益徒步大蜀山,颍上融合幼儿园公益徒步生态园,阜阳翔飞残障人士互助协会郊外公益骑行,通过各种形式向社会大众传播自闭症科学知识和辅导理念。团队成员一路互帮互助、砥砺奋进,共同到达终点。

点击浏览下一页

“世界自闭症日”同时也是“国际儿童图书日”,4月1日,由合肥市少年儿童图书馆主办,民建合肥市包河基层委、合肥市春雨心智障碍者家长支持中心承办的“牵手星星 阅读筑梦”关爱孤独症儿童融合活动在图书馆三楼多功能厅开展。20个自闭症“星星”家庭、20个普通“爱心”家庭参与,形成一对一的帮扶小组。在轻松愉快的氛围中,爱心儿童逐渐取得了星星儿童的信任,手拉手共同完成游戏任务。活动结束后,合肥市少年儿童图书馆负责人与民建合肥市包河基层委负责人向自闭症孩子捐赠图书、书包等物资,期待孩子们接受良好教育,茁壮成长。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

“了解1%,理解100%,做一天百分之一。” 4月2日,合肥市春雨心智障碍者家长支援中心组织自闭症儿童参与华润万象城冰场的“万象星缤乐”冰上体验活动,感受生活别样的乐趣。随后,一行前往竹荫里社区广场,参与合肥市西园小学、三里庵街道竹荫里社区主办的融合活动,西园小学学生代表、自闭症孩子以及合肥春雨家长支援中心家长代表纷纷上台表演节目。“蓝色行动”在观赏自闭症孩子美妙的画展作品中圆满落幕。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

全球每100人中约有1例自闭症谱系障碍,目前,我国约有164万自闭症儿童他们和我们生活在同一个城市、同一片蓝天下,可是,社会大众对这群孩子的陌生和不认同甚至排斥,让他们只能生活在自己的小圈子里。希望通过合肥市春雨心智障碍者家长支持中心、安徽国祯书院、安徽国祯慈善基金会等相关社会公益组织及爱心人士的奔走呼吁,努力建立平等包容的社会环境,用爱温暖每一个自闭症家庭,为自闭症儿童营造“有尊严、无障碍、有品质”的生活。

 
 
安徽省社会组织联合会
联系电话:0551-65606129 E_mail:ahnpounit@126.com
地址:合肥市濉溪路99号 邮编:230041 皖ICP备05012734
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司 服务电话:0551-65350880 65350890