首 页 新闻中心 政策法规 办事指南 表格下载 组织风采 组织信息 理论研究 执法查处 统计资料 光荣榜
 
当前位置:安徽社会组织信息网 >> 新闻中心 >> 社会组织动态 >> 浏览文章
扶贫济困解难事 温暖和谐进万家
日期:2018年04月11日 浏览:

扶贫济困解难事 温暖和谐进万家

 ——安徽省浙江商会执行会长吴云红参加“联合扶贫 百企帮百村”活动

3月25日,合肥市包河区工商联与六安市裕安区工商联联合组织了一场扶贫活动,本次扶贫活动以“联合扶贫 百企帮百村”为主题,宣扬奉献精神,大力发扬合肥企业家参与到扶贫帮困工作中来,组织参与扶贫捐赠等为贫困村办实事。

点击浏览下一页

本次活动中,安徽省浙江商会执行会长、合肥市金凯萨洗衣董事长吴云红对六安市丁集镇的部分贫困家庭进行了走访与慰问。丁集村贫困户住房简陋,生活困难。每走一户,吴总都会详细询问贫困户的家庭生活,身体状况。鼓励他们坚定勇气,树立生活的信心,开展力所能及的劳动,并且还向每户送上了500元的慰问金。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

在走访中,我们看到有两个皮肤黝黑的老人站在自家门外,院内是他们饲养的一些家禽,屋内光线昏暗,家徒四壁。村干部说,这家独子几年前在建造房子时不幸摔死,儿媳改嫁,只留下了一个聋哑人孙女。孙女今年18岁了,一直跟着两位老人生活。为了生计,两位老人经常要挑很重的担子去镇上的集市去售卖自产的农产品。说到动容处,吴总不仅送去了慰问金,还从老人手中高价购买了一些农产品。为了从根本上帮助这个家庭,吴总告知村干部,今后金凯萨会帮助这个家庭解决生计问题,并为这家的聋哑人孙女提供工作机会,解决两位老人的后顾之忧!  

点击浏览下一页

   半天的走访结束后,吴总的心情久久不能平静,她希望通过帮扶活动,尽微薄之力,并表示公司今后会继续帮扶这些困难家庭,让更多的困难家庭受惠,将尽自己的努力去帮助更多需要帮助的人。(王梦婷)

 
 
安徽省社会组织联合会
联系电话:0551-65606129 E_mail:ahnpounit@126.com
地址:合肥市濉溪路99号 邮编:230041 皖ICP备05012734
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司 服务电话:0551-65350880 65350890