首 页 新闻中心 政策法规 办事指南 表格下载 组织风采 组织信息 理论研究 执法查处 统计资料 光荣榜
 
当前位置:安徽社会组织信息网 >> 组织风采 >> 社会团体 >> 浏览文章
2018年度机电安装和机械设备专业技术人员继续教育培训班在合肥正式开班
日期:2018年06月28日 浏览:

2018年度机电安装和机械设备专业技术人员继续教育培训班在合肥正式开班

6月24日上午,由安徽省安装和机械设备协会与安徽省环安人才服务有限公司(省级专业技术人员继续教育基地)联合举办的“2018年度机电安装和机械设备专业技术人员继续教育培训班”在合肥正式开班。省人社厅专技处副处长司永纯、协会副会长李鹏飞、秘书长杜庆梅、环安人才中心培训部主任陈军以及近230名专业技术人员参加了开班仪式。秘书长杜庆梅主持了开班仪式。

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

副会长李鹏飞作了开班动员讲话,他从深入学习贯彻落实党的十九大精神,加强新形势下人才培养方式的创新,促进建筑行业专业技术人才的发展,贯彻人才强省战略的总目标等方面指出了人才培养和继续教育培训工作的重要性。他强调了继续教育是根据省人社厅《关于做好2018年专业技术人员继续教育的通知》(皖人社秘〔2018〕110号)和《关于同意成立机电安装和机械设备中级专业技术资格评审委员会的函》(皖人社函〔2017〕486号),协会成为全省首家拥有中级职称评审的试点单位,在会员单位内部组织开展。目的是拓展专业技术人才的知识新视野,激发创新精神,补充新知识,开阔新思路,增强发展后劲,推进专业技术人员及时更新知识和优化自身储备,以适应行业发展的更高要求。协会将不负重托、不辱使命,认真做好全省中级职称评审工作。他分别珍惜机会注重实效和严肃纪律等方面对学员提出了要求,希望家自我约束,学有所成、学有所获。

环安人才中心陈军主任对培训计划、课程设置、授课教师、培训纪律等方面作为介绍,他指出培训课程重点突出了专业性、针对性和实效性,培训为期5天,按照专业课60个学时设6节课、公需课30个学时设1节课,并增设了晚自习。为保证学习质量,进行了精心的课程选择,聘请主管部门资深专家、行业一线实践专家、高校专家教授担任主讲老师。

在热烈的掌声中本次继续教育开班仪式圆满落幕!紧接着,来自省人社厅专技处司永纯副处长以“深化职称制度改革”为题开始了第一讲,主要是从深化职称制度改革和专业技术职称申报实务方面进行详细解读,内容丰富,理论清晰,案例新颖,得到学员们的一致好评。

在余下的几天培训中,协会、环安人才中心通过精心安排和充分准备,为学员营造了一个安静的学习环境,并通过签到、身份证考勤、规范请假的方式,保质保量地完成培训任务。在精心组织和严格要求下,28日,学员们分别上交了论文,学员代表进行了论文交流。最后,经过统一部署,现场组织,对学员们进行了结业考试。经考核合格后,将按规定颁发《专业技术人员继续教育培训合格证书》并计入当年继续教育学时。

                                                                     (杜庆梅/供稿)

 
 
安徽省社会组织联合会
联系电话:0551-65606129 E_mail:ahnpounit@126.com
地址:合肥市濉溪路99号 邮编:230041 皖ICP备05012734
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司 服务电话:0551-65350880 65350890