首 页 新闻中心 政策法规 办事指南 表格下载 组织风采 组织信息 理论研究 执法查处 统计资料 光荣榜
 
当前位置:安徽社会组织信息网 >> 组织风采 >> 社会团体 >> 浏览文章
安徽省教育基本建设学会赴汤池村开展脱贫攻坚帮扶工作
日期:2018年07月02日 浏览:

安徽省教育基本建设学会赴汤池村

开展脱贫攻坚帮扶工作

2018年6月28日,学会常务副理事长兼秘书长、安徽建筑大学副校长成祖德冒雨前往舒城县汤池村开展脱贫攻坚帮扶工作。学会常务副秘书长王如芳,学会常务理事、安徽建筑大学建筑设计研究院院长林宝新,理事长单位安徽建筑大学产业处、城乡规划设计研究院、勘测设计研究院相关负责同志陪同参加。

在汤池村村委会,成祖德常务副理事长关心并详细询问了安徽建筑大学派驻该村的3名扶贫工作队员的生活、工作情况。详细了解了汤池村脱贫攻坚帮扶工作。

点击浏览下一页

走访、慰问贫困户

随后学会分别走访了帮扶的三户特困户周后益、许令友、郭兴来,并为每户送上了学会的慰问金。成祖德常务副理事长与贫困户拉家常、嘘寒问暖,详细了解他们的生活、生产和家庭情况,并鼓励贫困户要保持乐观向上的态度和信心,在“村两委”和安徽建筑大学驻村工作队的帮助下努力克服困难,不断提高生活和收入水平。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

为贫困户送慰问金

最后在汤池村村委会,举行了学会向汤池村三户特困户的捐款仪式。本着“扶真贫,真扶贫”的原则,学会捐款2万元为这三户特困户的新房(这三户的危房已由当地政府出资进行改造,但新房的水电安装等项目本人无力承担)安装水电等,给三户特困户送去光明,让他们喝上洁净的自来水。

点击浏览下一页

捐款仪式

在捐款仪式上,成祖德一行听取了理事长单位安徽建筑大学驻汤池村扶贫工作队队长陈国中关于扶贫工作的汇报,并和汤池“村两委”人员进行了座谈,就围绕“汤池村增加集体收入和贫困户脱贫”进行了探讨。成祖德常务副理事长要求学会要充分发挥学会的资源和优势,主动承担脱贫攻坚的社会责任,坚决打赢脱贫攻坚战。

点击浏览下一页

                                                         (供稿:徐天娇 审稿:王如芳)

 
 
安徽省社会组织联合会
联系电话:0551-65606129 E_mail:ahnpounit@126.com
地址:合肥市濉溪路99号 邮编:230041 皖ICP备05012734
技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司 服务电话:0551-65350880 65350890