今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

党的建设
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  党的建设

安徽新华女性公益党支部为关爱自闭症儿童送温暖

日期:2018-12-28 浏览:


12月26日,安徽新华女性公益党支部/新华燕子公益部为合肥经开区:小燕子康复机构/梦之桥康复机构/思语康复机构的自闭症儿童捐赠爱心温暖包(羽绒服,棉裤,帽子,娃娃,和学习用品)并捐助助学款13000元,物资14000元(26个特困儿童每人500元)


自闭症、又名孤独症,他们是星星的孩子。因为他们就像天上的星星一样闪烁着微弱的光芒,活在自己的世界里。他们的孤独犹如天上的星星,遥远而漆黑的夜空中独自闪耀。然而,这看似美丽浪漫的名称背后却往往是家人的绝望、社会的曲解以及教育的遥不可及。种种“不可理解,无法接受”让这个原本就孤独的群体走得更加艰难。 

安徽新华女性公益每年都会举办爱洒蓝天下大型公益活动一对一结对帮扶自闭症儿童.

 孤独症患儿对自身的安全防护毫无意识。在没人看护他们时,他们会到处乱跑或离家出走;在面临危险时他们没有躲避的意识,他们容易受到伤害,他们缺乏保障!据某支援网络平台,显示从2005年-2015年,有53位星星的孩子走失。“自闭症儿童没有危险意识,发生意外的几率很大,前段时间机构的学员小军(化名)在中午休息的期间,家长带其到外面玩耍,因为小军突然想到马路对面买食品,自己跑了出去,但突然来一辆汽车将小军撞了出去,好在小军到医院检查并无大碍,只是受了一些皮外伤,不过这件事情让家长和机构都心有余悸。”他们非常需要保险,来降低风险带来的巨大影响对心智障碍的孩子们来说,这个世界确实充满了危险和隐患。


但他们真正需要的,是实实在在的保障,可以跟正常孩子一样可以通过保险来帮助家庭和机构分担风险,而不是因为害怕无力承担风险只能选择简单粗暴的压制和束缚。因此, 我们公益中心对心智障碍公益保险项目筹集,为100位家庭经济困难的心智障碍患者捐赠一份意外险。每份100元,可以为一位心智障碍患者提供全年总计1万保额的意外安全保障。不仅能为星星的孩子带去一份“意外伤害+意外医疗”的11万元意外保障,也能为其家庭减少面对意外来临的风险压力。无论何种方式,都是为星星的孩子加油打气,鼓励孩子们更加勇敢地走进社会,为星星的孩子在其天空散发光芒,感受社会的接纳与明亮围绕。

同时新华女性公益每年都会进行探访,每年春节也都会为孩子们送去压岁钱和新年礼物。



新华女性公益党支部供稿