今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

党建动态
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  党建动态

安徽省电力工程行业协会党支部建立培养入党积极分子的机制

日期:2020-04-21 浏览:

为进一步强化党支部的基础和制度建设,加强党员队伍建设,构建新党员后备力量,安徽省电力工程行业协会党支部(以下简称“协会党支部”)建立了培养入党积极分子的机制。

协会党支部计划采取行之有效的方式,做好年轻人和专业技术人才的思想引导和教育工作,鼓励有理想有抱负的年轻人和专业技术人才,积极主动地向党组织靠拢。协会党组织每年有计划地培养12名入党积极分子,做到培养和发展新党员常态化。积极引导会员企业负责人和专业技术人才加入党组织,加强党员队伍建设,扩大党员队伍。

做好入党积极分子的思想引导和教育工作,引导和教育他们坚定入党信念。在本人主动递交入党申请书的基础上,采取党员推荐、民主推优的形式,挑选政治觉悟高、道德品质好、现实表现优、家庭情况良的人选,协会党组织委派经验丰富的党员,作为入党积极分子的培养人员,对入党积极分子进行思想引领和教育工作。

在培养教育入党积极分子方面,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的十九大报告为基本教材,坚决贯彻党的十九大系列新部署新要求,牢固树立“四个意识”,着力增强组织观念、纪律观念、群众观念和法制观念,严格党内政治生活和监督制度。培养教育入党积极分子讲政治、懂规矩、守纪律、明底线、知敬畏,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上入党,牢记党的宗旨,牢记党的优良传统和作风,争做一名合格党员。