今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

党建动态
当前位置:首页  >>  党的建设  >>  党建动态

安徽省机动车辆检测协会党支部召开支部扩大会议

日期:2020-05-11 浏览:

5月8日下午,协会党支部在淮南安顺检测站召开支部扩大会议,党支部成员和各党小组长出席会议,省社会组织综合党委派驻党建指导员、原省质监局副巡视员叶炎,省协会执行会长兼秘书长陈浩列席会议。


会议组织学习了4月29日中央政治局常务委员会会议精神、中央全面深化改革委员会第十三次会议精神和《安徽省社会组织综合党委2020年工作要点》,传达了全省社会组织助力脱贫攻坚“百社进百村”活动动员会议精神,研究讨论了《安徽省机动车辆检测协会“百社进百村”助力脱贫攻坚行动结对帮扶实施方案》、协会党支部《关于开展扶贫济困工作的通知》和党支部近期活动安排。

会议认为,在习近平总书记亲自指挥、党中央坚强领导和全国人民艰苦卓绝努力下,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,确实来之不易。当前,境外疫情暴发增长态势仍在持续,我国外防输入压力持续加大,国内防止疫情反弹的复杂性也在增加。疫情防控这根弦必须时刻绷紧,决不能前功尽弃。全省机动车辆检测行业要围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,把防风险、打基础、惠民生、利长远的改革有机统一起来。对有助于促进复工复检、居民就业、投资消费、机构发展、基本民生、脱贫攻坚的改革举措,要全力推进。对车检机构发展中的短板弱项和风险挑战,要有前瞻性谋划,继续做好复工复检后疫情防控工作和检测质量提升工作,使车检机构改革更加符合实际、符合经济社会发展新要求、符合人民群众新期待。

会议强调,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,是党中央的号召,也是实现中华民族伟大复兴的显著标志。当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,作为社会组织,参加“百社进百村”助力脱贫攻坚行动,是协会应该主动履行的社会责任,也是协会应有的历史使命,义不容辞,责无旁贷。会议号召各副会长单位、理事单位发挥表率作用,全体会员积极参与,共同完成党和政府交给的光荣任务,为皖北地区和安徽省全面脱贫做出安徽车检人的努力和贡献。