今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

通知公告
当前位置:首页  >>  通知公告  >>  通知公告

关于填报省级社会组织党建工作情况调查表的函

日期:2020-06-05 浏览:

省直各业务主管单位、各省级直接登记和脱钩后社会组织:

贯彻落实省委非公工委扩大会议精神推进党的组织和党的工作有效覆盖,准确掌握省级社会组织党建情况,请各单位对所属省级社会组织党建情况进行摸底调查,并填写《省级社会组织党建工作情况调查表》。现将关事项明确如下:

一、调查对象

在省民政厅登记的省级社会组织。

二、调查内容

主要包括:是否组建党组织、现有党员数、未组建原因和党组织性质等,具体填写要求见附表《省级社会组织党建工作情况调查表》“填写说明”。

三、完成时限

请各单位务必于615日前,将附表报送至安徽省社会组织党建工作办公室(省社会组织管理局),联系人,

冯斌,联系电话:65606033邮箱:ahshzzxm@163.com

四、有关要求

1.提高思想认识。社会组织党建工作是党的基层治理工作的重要组成部分,此次摸底调查工作是加强社会组织党建基础工作的必要措施,是下步制定工作措施的有效依据。各单位要切实提高认识,把加强所属社会组织党建工作作为本单位党建的一项重要工作来抓。

2.明确职责分工。根据社会组织党建工作职责划分,有业务主管单位的社会组织党建工作情况调查表由各业务主管单位负责填报,直接登记和脱钩后的社会组织党建工作情况调查表由省社会组织综合党委负责填报。已列为全面推开脱钩名单的行业协会商会类社会组织,但暂未完成脱钩的,由原业务主管单位负责填报。

对长期不开展活动或联系不上的社会组织,请各业务主管单位在备注栏注明原因,也可另附说明,并提出下步处理意见。省社会组织党建工作办公室汇总整体情况后,及时反馈给省社会组织管理局,并报送省委非公工委。

 

附件:《省级社会组织党建工作情况调查表》


                                       202063