今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

各市动态
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  各市动态

明光市13家社会组织荣获等级评定

日期:2018-12-25 浏览:

12月18日,明光市社会组织等级评估工作委员会会议和明光市2018年度社会组织等级评估评审现场会在明光市社会组织培育中心顺利召开,8名受聘来自财政、审计等部组成的专家评审人员在明光市社会组织管理局指导下,对申报单位对进行了实地考察和现场资料评审,明光市财政会计学会荣获社会组织4A级等级评定、明光市岐阳李氏文化促进会等12家社会组织分别获得2A-3A等级评定。

 近年来,明光市民政部门高度重视年度社会组织等级评估工作,以评促建、以评促检、以评促简。即通过开展社会组织等级评估,促动社会组织以此为契机,对照评估要求,加强自身软、硬件设施建设,提升其发挥服务社会的功能作用。业务主管单位和登记管理门以及专家评估委员会将通过评估材料考评和现场实地考察等方式,针对社会组织日常工作出现的问题给予及时的纠正和指导。在此基础上,明光市社会组织等级评估委员会提出促进社会组织发展的新思路和新方法,进一步简化办事流程,为社会组织健康发展提供服务和保障。(杨启明、王旋)