今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

各市动态
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  各市动态

社会组织抓党建促发展——肥西举办社会组织党建促发展工作年会

日期:2019-01-18 浏览:

1月17日,肥西县委组织部、县民政局、县社会组织联合会共同举办了2018年度社会组织党建促发展工作年会。肥西县政协副主席、县社会工作协会会长张慧平,合肥市民政局民间组织管理处处长张健出席会议,县委组织部副部长、县委非公工委书记汤先新主持会议。

近年来,肥西县社会组织发展迅猛,目前注册登记的各类社会组织多达490余家,涉及农业生产、经济行业、公益慈善、科学文化教育、社会工作服务等众多领域,各大社会组织抓党建促发展,为全县经济社会发展和社会民生贡献了力量,取得了显著成绩。

市民政局民间组织管理处处长张健在讲话中,对肥西县社会组织发展情况给予了充分肯定;县政协副主席、县社会工作协会会长张慧平在会上要求,要加强社会组织党的建设,发展社会组织优势,努力探索我县社会组织党建促发展的新思路新办法,服务社会民生事业和经济社会发展。会上,肥西阳光爱心社等8家社会组织支部书记作了述职报告,对肥西县珍稀食用菌协会15家荣获2018年度社会组织等级评估3A、4A的社会组织进行了授牌。下午举办四场专题论坛,邀请省、市社会工作专家组织部分协会负责人围绕党建引领、文化自信、公益慈善、五社联动等方面进行互动交流。(李晓宏)