今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

各市动态
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  各市动态

安徽六安市行业协会商会与行政机关脱钩改革全面推开

日期:2019-12-02 浏览:

为加快转变政府职能,促进行业协会商会规范发展,2016年开始,六安市开展了行业协会商会与行政机关脱钩试点工作,分两批共完成41家行业协会商会脱钩试点改革任务,初步建立了政会分开、自主办会、综合监管的行业协会商会新型管理体制,取得了阶段性成果。

近日,按照国家脱钩工作部署,在巩固前期脱钩成果的基础上,六安市行业协会商会与行政机关脱钩改革工作全面推开。市行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组印发了《六安市全面推开行业协会商会与行政机关脱钩改革实施方案》,将各级行政机关与其主办、主管、联系、挂靠的行业协会商会纳入脱钩主体,要求到2020年9月底,行业协会商会在机构、职能、资产财务、人员和党建外事等5个方面,完成与行政机关的脱钩任务,实现“五分离、五规范”总体目标。

                                                                       来源:六安市民政局