今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

各市动态
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  各市动态

铜陵市首批“品牌社会组织”出炉

日期:2020-01-19 浏览:

近日,经创建申报、网络投票、专家评议、社会公示,铜陵市社会组织管理工作领导小组正式命名市老年人体育协会、市与我同行爱心协会等6家社会组织为首批铜陵市品牌社会组织,市慈善总会“慈善联合助学”、市雷锋车队志愿者协会“爱心送考”等10个项目为品牌服务项目。

为认真贯彻落实中央、省、市《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》精神,进一步强化社会组织品牌意识,增强社会组织服务能力,该市于2018年启动首批社会组织品牌创建活动,积极探索品牌建设路径。在创建培育期间,创建申报单位重点围绕“品牌治理支撑力、品牌建设引领力、品牌发展持续力、品牌评价影响力”等四个方面指标内容进行创建优化;品牌服务项目重点对照“项目定位、项目实施、项目传播、项目成效、项目发展”等五个方面指标内容予以完善提升。市民政局按照坚持标准、临宁缺勿滥的原则,通过对申报单位品牌创建工作中存在的问题进行剖析督导,帮助申报单位改进提高,实现“以评促建、以评促改、评建结合、重在建设”的目标,有效推动全市社会组织发展由数量规模型向质量效益型深度转变,全面促进全市社会组织发展提质增效。

下一步,该市将继续探索拓宽社会组织管理服务路径,持续深入开展品牌创建活动,提升社会组织建设水平和服务能力,更有效地推动社会组织在构建共建共治共享社会治理新格局中发挥积极作用。(铜陵市民政局 查淑华

与我同行爱心协会

2016年爱心送考与藏族学生合影