今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

各市动态
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  各市动态

马鞍山市社会组织综合党委聚力疫情防控和企业复工复产

日期:2020-03-13 浏览:

新冠肺炎疫情发生后,马鞍山市社会组织综合党委发出倡议书,号召全市社会组织党组织、党员和社会组织、会员及会员单位积极行动起来,参加防控战“役”。2月下旬,围绕“疫情防控和企业复工复产”两手抓,又发出通知,要求社会组织党组织聚力助力社区疫情防控和企业复工复产。一是坚持社会组织党建引领,工青妇各组织齐心聚力助力合力社会疫情防控和企业复工复产,发挥党支部、党员先进作用,党建工作指导员要加强工作指导;二是发挥行业组织的特长,有序参加公益服务;三是加强对社会组织党组织工作督导,定期上报助力复工工作开展情况。

连日来,市社会组织综合党委分成三个组,直赴社会组织进行工作督导。从了解掌握的情况看,社会组织党组织引领社区服务型社会组织、社会组织行业组织、慈善组织和党员、会员,连续开展了多项(次)志愿活动,服务一批困难人群,助力社区疫情防控和会员企业复工复产。在疫情防控方面,市保安协会党支部引导会员企业,坚持做到不放假、不休息,坚守岗位,领导带班,连续组织志愿服务,协力多个社区疫情防控2700人天;市社区便民服务网络中心紧扣民生主题,做好战“疫”中的为老服务,坚持每天对238名困难老人开展线上慰问,电话宣讲防疫知识3000多人次,线下为32名生活不便老人赠送口罩、鸡蛋,义务买菜买药送上门211人次;市爱心车队党支部每天组织90名志愿者,参加社区疫情防控,已为老弱病残人员免费接送服务计89人次,还为老城区生活不便的高龄老人每周两次买菜送菜义务服务市暖心公益协会每天组织5名志愿者在卡点和网上开展志愿防疫宣传服务;市保安协会党支部号召党员会员捐款,引导会员单位捐款捐物31.74万元;市一家人公益协会党支部组织向市第四人民医院捐赠375套价值6万元的防护服,向成功学校捐赠口罩3000只;截止310日,市慈善总会接收社会捐款776.31万元,捐物价值257.987万元,支出773.3万元,有力支持了疫情防控。在复工复产方面,市快递协会党支部指导协会配合企业继续做好疫情防控工作,向多家快递企业赠送口罩3000只、84消毒液120瓶、酒精30升,协助企业采购一批口罩、消毒液等防疫物资,督导快递行业千家万户需求与商家供应对接好,确保服务质量;市航海学会克服采购渠道不畅的困难,积极筹资2万多元,设法购买了一批口罩、消毒液、医用酒精、洗手液等防疫物资,由协会会长雷军上门赠送12家复工复产国有大型港口企业和小微民企,主动给企业沟通协调、出谋划策、排忧解难,助力企业疫情期间正常生产;市律师行业党委组织律师为企业复工复产提供专项免费法律服务,编写《关于新冠肺炎疫情引发的法律问题及专业意见指引手册》1000多册,向市有关部门和重点企业免费发放。市爱心车队党支部指导会员单位为出租车行业复工免费搭上电源401车次,受到车主和驾驶员的称赞。