今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

各市动态
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  各市动态

马鞍山市社会组织综合党委召开会议

日期:2020-04-26 浏览:

为进一步推动加强马鞍山市新型组织党建工作,引领社会组织正确发展方向,424日上午,市社会组织综合党委在市民政局四楼会议室召开了会议。

会上学习了中共中央办公厅印发《关于印发社会组织党的建设工作的意见(试行)》、市委办公室印发《关于加强社会组织党的建设工作的实施意见(试行)》的通知、关于印发《省级社会组织功能性党支部试点工作方案(试行)》的通知,通过学习增长社会组织领导班子抓党建工作能力。

此次会议专门研究审议了市建筑业、装饰业、蜂业、葡萄酒业、物业、粮食业等6协会成立党组织的请示,大家热烈讨论,纷纷发言,最终一致决定通过这6家协会成立(功能性)或实体党组织。

市民政局副局长、市社会组织综合党委书记吴文军主持会议并讲话。吴文军同志强调,下一步,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力推进社会组织党组织和党的工作有效覆盖,抓紧推建有条件的社会组织成立党组织,使党组织真正发挥政治核心作用,激发社会组织活力,引领社会组织发挥自身优势特点,积极参与基层社会治理,助力扶贫攻坚和服务经济发展等工作,不断开创社会组织党建工作新局面。