今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

各市动态
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  各市动态

庐江县举行第二届社会组织公益创投项目评审会

日期:2020-04-30 浏览:

为了培育社会组织,促进庐江县社会组织健康有序发展,鼓励引导社会组织参与社区治理、脱贫攻坚和美丽乡村建设活动,为庐江县经济社会建设贡献力量。 4月25日,庐江县第二届社会组织公益创投项目评审会在庐江县民政局会议室召开。

本次评审由庐江县民政局联合第三方展开评审,各社会组织积极申报,经过初选,确定了26个项目进入9位专家评审委员会的评审。经过各位项目负责人的激烈角逐,庐江县食用菌协会、庐江县阳光公益协会、庐江县文艺志愿者协会等20个公益创投项目评审成绩位居前列。

“通过这次公益创投项目的申报,我们的目的是让我们的志愿服务更加规范化、专业化、常态化,惠及更多的老百姓,促进社会主义精神文明建设。” 庐江县阳光公益协会会长陈晓龙说。 

据了解,本年度庐江社会组织公益创投项目工作启动后,经过需求征集、申报、前期初步筛选程序,并在评审会上介绍公益创投的资金来源,开展公益创投的意义及开展公益创投取得的成绩。评审团依据项目执行、自身建设、整合资源、财务管理、媒体宣传、社会影响等方面对项目进行了综合评分。

庐江县民政局社会组织管理局局长陈兵介绍,社会组织公益创投工作得到庐江县委、县政府的高度重视,今年庐江县财政局从县福彩公益资金中拿出100万元资金,资助开展这个活动。

“我们组织第二届公益创投活动是为了贯彻落实国家省市关于加强和创新社会治理,鼓励社会力量参与社会治理和公共服务,积极培育和发展社会组织,更好地发挥社会组织在社区建设和社会管理服务中的作用。”陈兵说,“促进全县的社区治理,让社区治理工作更加接地气,同时让全县的社会组织参与到这个活动中,让社会组织的公益创投项目惠及我们的老百姓。”

下一步,庐江县民政局将根据评分结果确定最终获选的公益创投项目名单,并进行公示,对公示无异议的项目,下拨部分补助资金,及时组织实施项目,并进行全程跟踪督导服务。(庐江县民政局:陈兵 鲍金铃)