今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

各市动态
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  各市动态

省社会组织管理局局长阚家安到临泉县开展扶贫活动

日期:2020-05-28 浏览:

522日,省民政厅社会组织管理局局长、省社会组织综合党委副书记阚家安带领安徽省中小企业协会、安徽省建筑工程招标投标协会到临泉县陶老乡南天门村开展社会组织“百社进百村”精准扶贫活动。市民政局党组成员、副局长王海燕,市民政局社会组织管理局局长郏振林、陶老乡乡长王蓉等陪同。

南天门村位于临泉县最南端,南隔洪河与河南省相望。近年来,在各级政府的大力支持下,该村因地制宜大力发展羊、鸭养殖业和水稻、玉米、花生等种植业,兼具洪河水源,养殖水产鱼虾,农民逐步摆脱贫困,村容村貌也发生了明显变化。

阚家安一行来到陶老乡南天门易地扶贫搬迁点,了解搬迁户的生产、生活情况。在座谈会上,阚家安指出,社会组织参与扶贫攻坚是社会组织的职责和使命,也彰显了社会组织应有的担当。他强调,扶贫攻坚工作要坚决反对形式主义。南天门村作为相对较贫困村,帮扶双方要多会商、多沟通、多联动,要精准施策、精准帮扶,形成常态化、持久化的帮扶机制。在座谈会上,安徽省中小企业协会、安徽省建筑工程招标投标协会表示将筹资十万元经费建设南天门村太阳能路灯,改善村民出行条件。同时将结合南天门村实际,有针对性地开展种植、养殖业等产业的帮扶工作,以及开展与品学兼优的贫困孩子一对一结对帮扶助学活动。座谈会上阚家安强调,社会组织参与帮扶活动要尽力而为、量力而行。社会组织参与扶贫帮扶活动是帮一把、扶一把,不能代替地方政府脱贫攻坚主体责任。

阚家安还实地考察了陶老乡早里村渔业养殖基地和陶老乡陶老村水稻种植基地。(郏振林)