今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

各市动态
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  各市动态

黟县开展社会组织助力脱贫攻坚帮扶活动

日期:2020-07-01 浏览:

近日,黟县民政局出台《黟县社会组织助力脱贫攻坚行动方案》,积极引导社会组织发挥自身各行业协会的专业优势,重点围绕产业帮扶、就业培训、消费扶贫、公益扶贫、提供信息服务等五个领域给予以帮扶和支持,组织动员18家(志愿报名参加)社会组织(其中市级4家、县14家),与13个深度贫困村开展结对帮扶,进而带动其它社会组织,共同帮助贫困村、贫困户脱贫致富。营造政府主导、社会参与、同心协力齐攻坚的良好扶贫氛围。

本次社会组织助力脱贫攻坚行动,将纳入社会组织年检年报、等级评估、评先评优、政府购买服务等事项的重要内容,对帮扶成效突出的社会组织进行通报表彰,打造一批品牌社会组织,引导社会组织持续、主动参与脱贫攻坚,形成常态化帮扶工作机制。(黟县民政局 唐建华)