今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

各市动态
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  各市动态

马鞍山市社会组织动员积极投身防汛工作

日期:2020-07-30 浏览:

为积极响应省、市防汛指挥部的号召,市民政局市社会组织综合党委发出倡议书,动员全市各社会组织和社会组织广大党员发挥先锋引领作用,全力以赴投入防汛救灾工作。全市的社会组织积极行动,主动参与防汛救灾,彰显社会组织的责任和担当!

726日上午,马鞍山爱心车队组织部分支部党员前往当涂县江心乡,慰问驻扎在江心乡抗洪的71集团军临汾旅的人民子弟兵,并送去了矿泉水(80件)、方便面(10箱)、毛巾(60条)、牙膏(60盒)、牙刷(60把)、花露水(60瓶)等生活物资。

   

727日,保安协会党支部组织第二批10名保安员于当晚六时赶赴陈家圩防汛点,进行夜间防汛值守,参加第二批防汛突击队的单位有:安徽林盾保安服务有限公司马鞍山分公司4人、安徽华剑保安集团有限公司2人、安徽明卫保安服务有限公司2人、安徽印天保安服务有限公司2人。根据雨山区727日的通知精神,保安协会积极组织做好第三批保安人员防汛值守准备。

市凡星公益协会支部委员会及时动员协会党员与志愿者响应市民政局的号召,有力、有序、有效组织开展防汛救灾,让党旗在抗洪抢险一线高高飘扬。凡星公益及时联络基金会,发起公益行动,倡议广大社会力量为灾区群众以及抗洪抢险一线队伍奉献爱心。爱德基金会紧急调拨130个“救灾箱”支援当涂县太白镇新桥小学安置点。虞书欣粉丝后援会第一时间募款筹集2303箱、15000盒,价值25万元的“自嗨锅”速食产品开展支援行动,与灾区群众以及抗洪抢险队伍风雨同舟。728日下午分别在当涂新桥安置点发放“救灾箱”和在安徽冶金职业科技学院入库“自嗨锅”速食产品,短短几小时内,70名志愿者分别冲向两个战场,头顶大雨为爱加油!

马鞍山青年商会同心同德,积极响应市民政局防汛号召,在市工商联、当涂县工商联的大力支持下,了解到姑孰镇团结街小学受灾群众安置点的差异化需求,召集商会优秀会员企业向一线受灾群众伸出援助之手,募集了所需善款和急需物资,为他们送去爱心和温暖希望安置点群众可以早日回家,和家人团聚。相信我们奉献的每一份爱心,都将如太阳照射万物般温暖人心。

726日下午,市律师行业党委接市委组织部通知后,决定组建以党员律师为主体的全市律师行业防汛救灾突击队。市律师行业党委副书记吴本明、周巧龙、陈熙平率先垂范,各律师事务所党支部积极响应号召,在律师中进行充分动员,多位律所主任和党支部书记带头报名,共选拔了38名突击队队员参战。

727日上午突击队队员驰援含山县林头镇仙鹤村,参加裕溪河沿线防汛工作,上坝堤值守、排查险情。突击队队员们3人一组,紧盯易出险区域,开展不间断、全覆盖、拉网式巡查,把问题隐患消除在萌芽状态。

“幸有人问情未老,救援哪顾一身泥?”在巡堤查险工作中,突击队员们卯足了劲,肩膀挺立,干劲十足。混合着雨水和汗水,队员们或站立或席地而坐,快速解决午饭,半步不敢离开大堤。

“洪水滔滔何所惧,天灾凝聚军民心。”突击队员们冒雨作业,积极配合陆军71集团军临汾旅官兵装土包、填沙袋,加固大堤,装填、搬运沙袋近百余袋。

和县

和县积极组织体育类社会组织自愿参与一线防汛抗洪任务,志愿服务组织长期安排志愿者配合管理服务转移群众安置点村民,其他社会组织自发慰问抗洪一线干群和官兵。