今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

各市动态
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  各市动态

众志成城、防汛救灾——安庆社会组织在行动之三

日期:2020-07-31 浏览:

严峻汛情灾情,安庆市各社会组织积极发挥民间志愿力量,有序参与防汛救灾,组织物资捐赠缓解了有需要防汛点的燃眉之急,提供人员支持彰显了洪水无情人有情的情谊,分享正能量经验表明了共担风雨的决心!

安庆市保安协会按照市保监支队要求,迅速组成“保安员防汛抢险党员突击队”集中到安广江堤参加防汛抢险工作。会员单位党员职工积极响应,轮番上阵,发展对象、入党积极分子不畏险情,主动加入突击队,支援防汛工作。第一批防汛抢险党员突击队已奔赴安广江堤立新圩责任段,迅速投入巡查排险工作中,确保第一时间发现、上报并处理险情,以实际行动诠释最美“逆行者”。

安庆市宜商电子商务协会党支部不仅第一时间组成“宜商电子商务协会防汛抗洪突击队”,驻守同马大堤海口段广成圩值守点,还多次组织企业家代表前往新洲乡、迎江区新河街道、海口镇安原村防汛值守点,为武警官兵和值守人员送上矿泉水、方便面等生活用品,向奋战在防汛抗洪一线的工作人员表示亲切的慰问和崇高的敬意。

安庆市全人社会工作发展中心志愿者们在大观区德二小受灾群众安置点开展心理疏导服务,通过游戏互动、角色扮演和体验式教学,培养孩子们面对困境的抗挫力,教会孩子们情绪管理和自我关爱;同时组建临时放映小组,为安置点受灾群众放映了《三毛从军记》、《人在囧途》、《建党伟业》等影片,引导他们乐观看待当前困难、提升心理正能量、重建幸福家园的信心。

安庆市女企业家协会在市妇联带领下,持续组织安庆农商银行、安徽迈德普斯医疗科技有限公司等会员单位到大桥街道江堤防汛指挥部、海口镇广成圩堤防、新洲乡政府等地慰问奋战在护堤一线的防汛抢险人员,并送上生活物资和慰问金。

安庆市新生代企业家商会党支部组织了20多名党员参加防汛抗洪战役,第一批8人防汛突击队已奔赴大观区海口镇广成圩参加石门湖防汛值守。

安庆德林福慧慈善基金会向海口镇保婴民族村受灾群众捐款10万元。