今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

各市动态
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  各市动态

铜陵市“三个突出”扎实做好社会组织党建指导员年度考核工作

日期:2020-09-03 浏览:

为进一步加强社会组织党建工作,促进党建工作指导员作用发挥,铜陵市社会组织综合党委在市委非公工委的统一部署下,精心安排,细致谋划,紧扣考核内容、考核程序和结果运用,“三个突出”扎实做好市本级第四批派驻到社会组织的92名党建指导员年度考核工作。

一是突出导向性,明确考核重点内容。依据铜陵市委组织部、市委非公工委关于《铜陵市非公企业和社会组织党建工作指导员派驻工作办法》,此次考核重点对党建工作指导员到岗工作、履职尽责和发挥作用情况进行考核,主要包括指导和帮助社会组织“两个覆盖”、开展党组织标准化建设、党员发展、党员教育管理、严肃党内组织生活、服务社会组织发展等方面内容,全面了解考核对象在社会组织中开展工作情况,客观公正地评价其履职成效。

二是突出公平性,严把考核程序方法。一方面统一尺度。从工作纪律、履职情况等方面量化党建指导员任期考核测评指标。同时,充分发挥党建指导员组团式管理优势,组织召开党建指导组长工作例会,将考核要求和指标传达到每个指导员,确保考核内容真实、合理。另一方面层层把关。考核工作综合考虑党建工作指导员派驻单位、派出单位、属地或上一级党组织以及所在党建工作指导组组长评分意见,按照20%20%30%30%权重加权计算测评得分,确保考核方式公平、公正。

三是突出实效性,注重考核结果运用。根据党建指导员考核要求,考核结果分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次。考核结果将反馈给派出单位和党建指导员本人,并作为干部年度考核、评优评先的重要依据。对表现突出、工作成绩明显的社会组织党建指导员将推荐为市委组织部、市委非公工委复核表彰对象。反之,对不称职的党建工作指导员进行约谈,给予批评教育,责成限期整改。通过任期考核,进一步调动党建指导员积极性、主动性、创造性,提升全市社会组织党建工作质量。