今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

省外视窗
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  省外视窗

成都首批10个慈善社区授牌

日期:2019-01-04 浏览:

近日,成都市第四届公益慈善交流会举行,会上公布成都市青羊区草堂街道送仙桥社区、金牛区驷马桥街道恒德路社区等全市首批10个慈善社区,并为其授牌。

入选社区近年来通过基层党组织引领社区骨干、志愿者、居民自组织、社区公益组织,开展自我管理、自我服务、自我教育和自我监督,提升了社区的服务和福利品质,形成互助合作的社区文化。

本次交流会上,成都市慈善总会与成都市和谐社区发展促进会签订关于推动社区公益慈善平台发展的战略合作框架协议。双方将整合各自的核心资源,研发系列社区公益工具包,推广社区基金平台、打造社区特色品牌项目平台、建立全市社区基金交流互动平台、升级社区慈善文化宣传平台,共同努力提升现有的300余只社区存量基金质量,通过一到两年的努力,将全市社区基金拓展到1000只,协同各村、社区募集资金不少于1000万元。

                                                                    来源:四川日报