今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

省外视窗
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  省外视窗

公益数报

日期:2019-01-24 浏览:

1.腾讯公益在线筹款额突破50亿

据光明网消息,近日,腾讯公益迎来了一个里程碑时刻:网络捐款平台筹款突破50亿,超2.1亿人次为5万个项目贡献力量。来自手机移动端的捐款占比自2016年起已达到98%,单次捐出金额在100~999元的总额占比突破50%。

点评:筹款额不断突破反映了公众对“互联网+公益”模式的认知和认可程度的提升,也标志着互联网公益从自发到自觉,从热情到专业,正逐步步入下一个理性发展的阶段。

2.2018年全国红十字系统接受捐赠比上年增长18%

据新华社,中国红十字会18日发布消息称,2018年全国红十字系统接受捐赠39.4亿元,比上年增长18%,捐赠支出34.9亿元,占捐赠收入的89%。

点评:接受捐赠的增多意味着更大的责任,未来的公益之路,红十字会需要更加努力。

3.陕西95人 因大气污染问题被问责

据新华社1月18日消息,陕西省环保督察办日前通报了大气污染专项督察移交的32个责任追究问题问责情况。在此次督察中,陕西10县(区)95名相关责任人被问责。

点评:大气污染综合治理不能只依靠外部专项督查,相关部门和责任人应以此次问责为契机,早日完善环境保护长期自查自纠机制。