今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

行政管理
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  行政管理

筑梦七都 扶贫先行——安徽省饭店业协会扶贫在行动

日期:2020-05-13 浏览:

为深入贯彻安徽省民政厅关于全省社会组织助力脱贫攻坚“百社进百村”会议精神,54日,安徽省饭店业协会相关工作人员一行再次驱车前往石台县七都村开展脱贫攻坚专项调研。

石台县七都村党总支书记钱朝阳向调研组一行详细介绍了七都村的村情、脱贫攻坚工作开展情况及目前存在的问题。随后,调研组一行分别来到农产品生产基地、农产品加工车间、农产品展示区、电商销售中心、七都村村委会、重点贫困户进行实地查看,收集第一手资料。

调研结束后,安徽省饭店业协会就地召开了“筑梦七都  扶贫先行”工作推进会。会议强调,各会员单位要高度重视目前七都扶贫和农产品产业化所面临的困难,有针对性、有务实性、有成效性的开展扶贫工作。会议提出了“电商营销扶贫、就业务工扶贫、政策对接扶贫、品牌打造扶贫、文化包装扶贫、私人订制扶贫、宣传平台扶贫、产品推荐扶贫、人才培训扶贫、公益捐助扶贫、资源共享扶贫、资金共筹扶贫”等十二个重点扶贫方向,多角度、多层次、多方位的全面推进扶贫工作。同时,注重近期规划和长远规划的结合,以及落地项目和战略统筹的结合。

会后,协会秘书处根据现场实地调研情况和座谈会要求,初步拟定了下一步工作计划。