今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

行政管理
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  行政管理

省社管局赴望江县督导“百社进百村”结对帮扶工作

日期:2020-05-22 浏览:


 按照安徽省社会组织“百社进百村”助力脱贫攻坚活动计划安排,5月19日,安徽省社会组织综合党委副书记、省社会组织管理局局长阚家安与安徽省塑料协会和安徽省质量技术协会一行,到望江县华阳镇大号村、清泉村进行实地督导社会组织结对帮扶工作。

此次“百社进百村”活动,共有11家社会组织对望江县4个乡镇11个贫困村进行了结对帮扶。

在华阳镇大号村,阚家安一行实地查看了省塑料协会开展的塑料产业生产线项目,并对拟建的厂房、水电、注册登记、安全环保认证、人员配备等工作进行了指导,希望村两委积极争取县、市政府的各项支持,助力工厂尽快落地实施,力争成为当地脱贫致富的优质标杆企业。省塑料协会会长韦明表示,为使该扶贫企业办得成、稳得住、能发展,除了援建加工生产线,还将帮助进行技术指导和培训,在派驻专家参与质量标准和价格制定相关工作的前提下,号召会员企业优先采购该企业产品,并做到回笼货款。力争为大号村集体工业经济播下一粒种子,为特殊贫困群体脱贫奔小康建立一个长期有力的资金蓄水池。  

  

随后,阚家安在清泉村部召开了调研会商会,市民政局局长叶林霞和市、县相关同志以及大号、清泉两村委相关同志参加。在听取两村情况介绍后,安徽省质量技术协会秘书长赵永涛表示,协会将重点从教育扶贫、人才培育、农产品销售等方面着手,把更多有效的社会资源向帮扶村集聚,力争以务实的扶贫成效,展现社会组织的使命担当。


阚家安最后指出,一要结对社会组织要详细了解相关情况。对村集体经济发展中所遇到的问题和未来发展的想法、需求,要深入了解和剖析,结合自身特长和业务范围,寻找结合点,打开突破口。二要制定长远计划。脱贫攻坚不能只图眼前,只顾一时鲜亮,要注重长远发展。三要齐心合力,共谋发展。结对双方要互通有无,互借所长,互补短板。社会组织要广泛动员会员企业进行实地调研,在力所能及的范围内开展产业帮扶。结对村要积极配合,及时提供有效信息,发挥资源优势,借力发展集体经济。