今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

行政管理
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  行政管理

安徽省社会组织管理局召开助力新疆皮山县脱贫攻坚对口帮扶调度会

日期:2020-06-15 浏览:

202069日下午,省民政厅社会组织管理局召开皮山县脱贫攻坚调度会,进一步掌握各社会组织在助力脱贫攻坚工作中的进展情况,分析问题,谋划思路,对对口帮扶工作再动员、再部署、再推进。合肥市社会组织管理局负责人参加会议。参会的社会组织有,省电力工程行业协会、省食品行业协会、省牛羊产业协会、省至德传统文化研究院、安徽现代农业发展中心、合肥市建筑工程协会、合肥市慈善总会、池州市九华山公益基金会。

会上,蒋冬梅副局长传达了国务院扶贫办会议的相关指示要求,介绍了合肥市、芜湖市、铜陵市、宣城市、池州市民政局关于帮扶工作的具体工作和积极成效,并就下步工作推进中要落实的几点具体要求进行了强调。各参会社会组织分别汇报了资金落实、项目对接、协议签订、完成时限、下步具体措施以及有关意见建议。各参与社会组织都表现出了极高的政治站位和责任态度,全力以赴,积极动员,都在按照规定要求和计划积极稳妥有效推进之中。

安徽省社会组织管理局局长、省社会组织综合党委副书记阚家安对各有关市民政局和社会组织的大力理解支持表示感谢,充分体现了优秀社会组织应有的社会责任感、荣誉感和使命担当。要进一步充分认识助力新疆皮山县脱贫攻坚工作的重大意义,体现了皖疆之间讲团结谋发展、创和谐增友谊、强责任展大爱的崇高风采。省社管局要求各社会组织克服困难,在工作节点上要积极主动往前赶,7月底前必须见实效。各社会组织与皮山县帮扶村之间加强交流沟通,尽快完成协议签订,把具体的计划做细做实,顺利完成好各项帮扶工作任务,让党中央放心,让新疆同胞满意。