今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

行政管理
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  行政管理

省社会组织管理局党支部赴泾县开展主题党日活动

日期:2020-06-18 浏览:

 

6月16日上午,在中国共产党建党99周年即将到来之际,中共安徽省社会组织管理局支部赴泾县“皖南事变”革命遗址开展“缅怀革命先烈•重温入党誓词•牢记初心使命”主题党日活动, 继承革命遗志,弘扬铁军精神。

 

在皖南事变烈士陵园,党员代表向皖南事变烈士纪念碑敬献花圈,全体党员肃立默哀沉痛缅怀革命烈士。在纪念碑前组织所有党员进行了重温入党誓言,坚定了“不忘初心,牢记使命”的理想信念。


随后,支部党员来到新四军军部旧址陈列馆,感受革命先烈抗战的艰辛和大无畏精神,回顾革命先烈的英雄事迹,接受党性教育洗礼。支部党员一行又前往新四军军部旧址了解皖南事变和革命先烈们的英雄事迹。聆听着讲解员的讲解,仿佛又回到了那血雨腥风的年代,那慷慨悲壮的时刻,感受着“千古奇冤江南一叶”的悲愤。


在新四军军部旧址纪念馆,省党史学会理事陈虎山,就“新四军军部在云岭的两年四个月”为全体党员作了一堂生动的历史介绍。省新四军历史研究会秘书长、新四军后代孙维扬用一个个鲜活的事迹,为党员们展示了那个年代一名党员的历史使命和民族责任。


   通过此次活动,党员同志们感慨万千,纷纷表示要以革命先辈为榜样,充分发挥党员的先锋模范作用,进一步坚定理想信念,不断锤炼党性,坚定“两个维护”,牢固树立“四个意识”,始终保持高尚品格和廉洁操守,不忘初心,继续前行。