今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

行政管理
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  行政管理

安徽省社管局调度推进“百社进百村”助力脱贫攻坚行动

日期:2020-07-02 浏览:

2020年7月2日,安徽省社会组织管理局召开专题会议,再次调度推进“百社进百村”助力脱贫攻坚行动。各扶贫联络员就近期联络的社会组织推进扶贫工作情况进行了汇报交流,并分析存在问题,提出下一步工作谋划。会议还就我省社会组织助力新疆皮山县脱贫攻坚工作进展进行了通报。

会议指出,社会组织“百社进百村”助力脱贫攻坚行动,是今年工作的重中之重,体现着社会组织的责任担当。省社会组织管理局各位工作人员肩负着各扶贫联络员职责,必须将该项工作摆在突出位置,切实抓紧抓好。要会同参与社会组织深入贫困村多调研、多走访,切实掌握贫困群众的需求,有针对性地引导社会组织开展帮扶活动。要督促社会组织在产业帮扶、教育帮扶、智力帮扶等方面深入谋划,扎实推进,确保扶贫成效看得见、可持续。

会议强调,下一步,省社会组织管理局将按照省委省政府和民政部要求,把动员引导社会组织参与脱贫攻坚摆在更加突出的位置,继续加大“百社进百村”行动推进力度,充分调动社会组织参与脱贫攻坚的积极性和主动性,为助力决战决胜脱贫攻坚贡献力量。要坚持统筹兼顾,一体推进社会组织党建、综合监管以及培育发展工作,促进全省社管事业高质量发展。