今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

行政管理
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  行政管理

省社会组织管理局赴地市开展调研活动

日期:2020-07-09 浏览:

77日,省社管局局长阚家安一行赴六安、淮南和滁州开展社会组织登记管理工作调研,了解社会组织登记管理中存在的问题以及一些好的经验做法。

调研工作以座谈会方式开展。在六安市听取了市、区两级登记管理部门在工作中遇到的难点问题的汇报后,阚家安指出,要压实基层登记管理部门的责任,注重部门间的统筹协作;要会商业务主管部门,强化前置审查,严把登记关口;要坚持问题导向,牢固树立底线思维,不断推动社会组织向高质量发展,强化社会组织“三级梯队”建设,努力打造一批优秀社会组织。

阚家安在淮南市调研时指出,基层社会组织管理工作任务重、人手少,这是普遍存在的问题,各地要开动脑筋,集思广益,采取多种办法,克服工作中面临的困难。针对基层工作人员业务知识不熟练,政策法规掌握不全面的问题,省社管局将组织专题培训,不断提高基层工作人员的业务水平。

在滁州调研时,针对市、县两级提出的登记、执法力量薄弱、配套资金不足以及工作缺少抓手等问题,阚家安要求,要加大对社会组织的管理力度,树立登记管理机关的权威,做到执法必严、违法必究;要加强与本级财政部门的沟通联络,尽力争取更大比例的政府购买服务资金。同时,在工作中要树立正确的权力观、地位观、利益观,任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白,全力为社会组织做好服务,不断提高我省社会组织登记管理水平。