今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

行政管理
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  行政管理

高光权陪同省政协郑永飞副主席调研亳州市中医药企业

日期:2020-07-14 浏览:

202079日,省政协副主席、省民盟主委、中科院院士郑永飞赴亳州市,先后深入到中国亳州中药材专业市场、亳州中药材商品交易中心、九方制药有限公司、华佗国药厂、普仁药业公司、协和成药业公司,就亳州市中医药产业发展和相关企业经营管理情况进行走访调研,与地方党委政府、政协及相关职能部门交流沟通,就进一步促进民营企业健康有序发展提出了建设性的指导意见和建议。省民政厅党组成员、副厅长高光权陪同调研。

按照安徽省发展民营经济领导小组《关于全省领导干部联系重点民营企业工作方案》精神,郑永飞副主席专门联系指导亳州市。他每到一地,都详细了解中医药企业政策落实和中医药市场的经营管理情况,与企业负责人等共商发展思路。他指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,党中央国务院以及省委省政府高度重视,各地、各有关方面坚持群防群治、科学施策,坚持疫情防控与经济社会发展统筹推进,取得了积极的成效。在疫情防控常态化的情况下,必须毫不放松地加快推进各项经济建设、民生保障和脱贫攻坚工作。要坚持两手抓、两促进,坚决克服新冠疫情带来的不利影响,努力把疫情造成的损失降到最低。民营企业是我国社会主义现代化建设的重要主力军之一,必须认真贯彻执行习近平总书记的一系列重要指示批示精神,促进民营企业在更大力度和更多领域内,享受与国有企业同等的发展政策和创业环境。各级都要按照党中央、国务院的统一部署,坚决破除针对民营企业所设置的各种堡垒和歧视政策,坚决保护民营企业家的合法经营和财产权益,把对民营企业的各项扶持保护政策有效落地落实。

郑永飞指出,亳州市近年来经济建设和社会发展事业取得了长足发展,尤其是中医药产业逐步做大做强,区域经济优势进一步凸显,也为今年度的疫情防控做出了突出贡献。但是,相比较于部分发达省份和地区,我省的中医药企业无论是科技含量,还是产品附加值等,都还存在着一定的差距。必须正视现实,加大科技创新和研发力度,延伸产业链、供应链、价值链,促进亳州市中医药产业不断提档升级,增强市场核心竞争力。亳州市要进一步加强产业集聚力度,进一步优化营商发展环境,进一步加大行政审批放管服改革,帮助更多的中小型中医药企业增强内生动能。要加强行业自律建设,倡导诚信经营,提供优质产品,坚决打击假冒伪劣和坑蒙拐骗等行为,下大力气维护好来之不易的良好市场秩序,共同努力打造世界中医药之都,为全省经济建设发展大局不断做出应有的贡献。