今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

黟县书法家协会开展送春联下乡活动

日期:2019-01-31 浏览:

新春来临之际,为增添节日氛围,弘扬传统文化,1月18日上午,黟县书法家协会多名书法家来到碧阳镇碧山村文化广场,开展送春联下乡活动,现场挥毫泼墨,写下了一副副寓意着欢乐、吉祥的春联,免费赠送给群众。


下乡前,书法家们收集了大量吉祥祝福的春联,并针对当地群众需求,现场创作。“一帆风顺年年好,万事如意步步高”、“春临大地百花艳,节至人间万象新” 一幅幅春联刚劲有力、磅礴大气,行书、隶书、楷书风格各异、气韵生动。一副副吉祥喜庆、墨宝飘香的春联让前来索要春联的群众欢喜不已,“春联好,书法家们字写得更好,希望以后书法家们能多多下乡多贴近基层,和我们老百姓打成一片。”收到春联的群众高兴地说。                                      

        

进入腊月,该协会积极筹备和新淮河村镇银行联手合作开展“写春联送春联进万家”活动。元月14日至17日先后在柯村镇、美溪乡庙林村、碧阳镇郭门村、宏村镇际村和龙江村、洪星乡洪光村、渔亭镇汪村等为老百姓写春联4500副。所到之处,人头攒动、热闹非凡。此次送春联下乡活动,有力地促进了农村文化的发展,同时也把党委政府关注民生、聆听群众呼声、造福百姓的心声送到了千家万户,得到了群中的一致好评。(黟县民政局唐建华)