今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

安徽省社会组织联合会召开三届二次理事会

日期:2019-05-16 浏览:


2019年5月14日,安徽省社会组织联合会在合肥召开三届二次理事会。省社会组织管理局领导,有关副会长、副会长单位负责人、执行监事长、各副监事长、秘书长、各副秘书长、理事单位负责人及联合会秘书处工作人员100余人参加了会议。会议由原省联合会会长郭景斌主持。

会议听取了省联合会2018年工作情况报告及2019年度任务安排,审议了2018年度财务收支情况及2019年会费收缴情况,审议并通过了联合会关于吸收会员建议;会议还就2018年度评估工作和联合会车辆报废情况作了说明。2018年,省联合会党建工作步入正轨,中央财政培训项目顺利实施,会员服务扎实推进;同时,借助一网一刊一平台,宣传党和国家法规政策,展示社会组织风采,弘扬社会组织正能量。2019年,联合会将紧紧围绕中心工作,动员组织广大会员积极投身脱贫攻坚,积极服务全省社会组织发展,为建设“五大发展”美好安徽做出新贡献。

省社会组织管理局副局长、省社会组织综合党委副书记阚家安到会作了讲话。他指出,省民政厅即将完成机构改革,以后将彻底改变重登记、轻管理的现状,不断加大对社会组织培育和监督。他强调,广大社会组织要始终坚持问题导向,敢于发现问题、勇于揭露问题、积极改正问题。目前全省社会组织整体上有序健康发展,但法人治理结构不健全,乱评比、乱收费以及不民主、不团结等现象不同程度存在。各社会组织要按章程规定依法依规开展活动,要勇于接受社会监督。阚家安要求,广大社会组织要积极开展党建工作。要坚持党建与业务工作两手抓、两不误,真正达到以党建促会建、以会建强党建的目的,推进社会组织工作健康有序发展。要积极引导、鼓励广大社会组织积极开展脱贫攻坚。社会组织要把脱贫攻坚作为义不容辞的责任,有钱出钱,有智出智,有力出力,充分发挥自身优势;通过开展对口扶贫、产业扶贫、智力扶贫、教育扶贫、医疗扶贫和志愿扶贫等举措,助力形成政府、市场、社会协同推进的脱贫攻坚大格局。

会后,省联合会将继续做好服务工作,不断加强社会组织间的沟通、交流,为安徽省社会组织发展贡献自己的力量。