今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

皖西南经济发展促进会召开会长办公会议

日期:2019-11-29 浏览:

2019年11月20日下午,皖西南经济发展促进会会长办公会议在合肥召开。会长、监事会主席、执行会长及部分常务副会长和副会长20人参加会议。

会议通报了今年1到10月份工作开展情况并就明年工作提出了初步建议;通报了今年以来促进会的财务情况。会议还研究了人事工作及秘书处工作。聘请汪华同志为皖西南经济发展促进会秘书长,并实行秘书长负责制。同意合肥佑晟机械科技有限公司总经理刘玉炎等两位同志为促进会副会长;安徽省长城物业管理有限公司徽商总部广场经理李玉群等四位同志为促进会常务理事。

今年以来,秘书处按照年初制定的工作目标及要求,紧紧围绕着服务会员这个中心,先后开展了一系列品牌活动,组织了会员企业党建工作推进活动,收到初步成效。特别是注重帮助会员企业对接协调服务,注重做好会员企业的法律维权服务,效果十分显著,得到了会员企业的充分肯定。更可喜的是在宏观经济下行压力不断加大的格局下,皖西南促进会会员企业保生存、求发展,形势喜人,业绩感人,为皖西南促进会砥砺前行熔铸了坚强后盾和充足底气。

会议着重就2020年皖西南促进会重点工作进行了讨论研究。会长、监事会主席、执行会长及部分常务副会长发表了富有创意的思路意见,为明年工作谋划奠定了重要基础。会长韩定旺要求皖西南促进会明年的工作要有针对性与实效性。要围绕会员企业保生存求发展这条主线,深入扎实的开展各类服务工作。要针对宏观经济下行压力不断加大的现实,引导会员企业开展“拔塞子”、“泼凉水”、“避风险”等活动,使皖西南促进会会员企业个个有事做、人人有饭吃、年年有进步。要时刻提醒会员企业不忘初心,记住自己的初衷,不可盲目夸张。转型是必须的,但不是所有行业都要转型。要搭建平台帮助会员企业规避法律风险。

秘书处要切实加强自身建设,要坚持服务立会、坚持团结兴会,通过服务提升促进会的凝聚力、影响力和号召力,把所有会员团结好、凝聚好、引导好。