今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

共筑侨梦 侨商盛典——安徽侨商不忘初心主题教育活动隆重举办

日期:2020-01-17 浏览:

只争朝夕启新程,不负韶华再奋蹄!202018日,由安徽省人大民宗侨外委员会、安徽省人民政府侨务办公室、安徽省政协港澳台侨外事委员会、致公党安徽省委员会、安徽省侨联共同指导,由安徽省侨商投资企业协会主办的“共筑侨梦侨商盛典——安徽侨商不忘初心主题教育活动”在合肥隆重举办。

安徽省政协副主席孙丽芳,省人大常委、省人大民族宗教侨务外事委员会主任张丹,省委统战部副部长、省政府侨务办公室主任万以学,省政协港澳台侨和外事委员会副主任、省台联会长陈清海,省政协港澳台侨和外事委员会专职副主任丁伯明,省政府外事办公室副主任张力芳,省政府台湾事务办公室副主任汪泗琪,省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰,合肥市人民政府副市长朱策,原安徽省政协副秘书长汪沪敏,民进安徽省委会秘书长高国友,省台联副会长仲宏斌等省委统战部、省人大、省政协有关处室的领导;合肥市政协副主席、市工商联主席姚亚妹,合肥市人大民族宗教侨务外事工作委员会主任凌必发,合肥市委统战部副部长王华臣,合肥市侨联党组书记、主席费广华,合肥市人大常委会民宗侨外工委副主任吴超,合肥市政协港澳台侨外事委员会副主任方玲,合肥市政府外事办公室(市政府港澳事务办公室)副主任肖让见等合肥市侨联、合肥市各区县统战部领导;阜阳市委统战部副部长李晓莉,淮南市委统战部副部长吴涛,马鞍山市委统战部副部长邱继学,池州市委统战部副部长、市侨务办公室副主任章满友,安庆市委统战部副部长、市侨办主任黄超,宣城市侨联专职副主席陈春娣等省内各市统战部、侨办侨联的领导;中国侨商联合会常务副会长朱华,安徽省侨商投资企业协会创会会长方徽琴等海内外侨商和协会会员,媒体代表共四百多人参会,共襄盛典。

安徽省政协副主席孙丽芳在活动中致辞,她充分肯定了此次活动的意义,她指出,创新、开放的安徽为广大侨胞朋友提供了新的更大发展机遇,希望协会以此为契机,发挥“桥”的作用和“侨”的优势,把侨商和安徽发展结合起来,助力经济高质量发展。值此新春佳节来临之际,提前祝各位会长、会员和侨商朋友们,新年快乐,阖家幸福,万事如意。

万以学副部长在讲话中充分肯定了省侨商投资企业协会在过去的一年所取得的成绩,以及为安徽经济社会发展所做出的贡献,并对协会在新的一年里的工作提出了要求和希望。

安徽省侨商投资企业协会会长叶志一代表协会感谢省委统战部、省侨办对侨商投资企业协会的大力支持,感谢省人大、省政协、致公党安徽省委、省侨联一直以来对协会和广大侨商的关心和支持,他表示协会将继续秉承“联谊、服务、合作、发展”的宗旨,组织、团结、凝聚广大侨商,促进侨商事业发展,助力全省经济社会发展做出更大的贡献!

安徽省侨商投资企业协会执行会长王邦侃主持了活动并致祝酒辞。他代表协会会员感恩伟大的祖国,感恩伟大的时代。他表示,协会将继续助力政府的侨务工作,继续服务好会员单位。把我会办成全国最好的侨商组织而努力奋斗,为建设现代化,五大发展美好安徽而共同努力。

协会成立创新创业专业委员会,为回国创业的侨商提供资金、资源和市场的支持与服务;成立了青年委员会,希望焕发着朝气与活力的青委会成员能为协会创造更多成绩。

为助力长三角一体化,促进长三角区域发展,服务长江经济带建设,安徽省侨商投资企业协会与江苏省侨商联合会缔结友好协会,双方将更加紧密合作,共同推动两地侨商事业的蓬勃发展!

江苏省侨商联合会杭赢部长和秘书王悦,与汪勇会长、邬新胜会长双方交换会旗。

为更好地展现‘一带一路’的核心价值,让世界充分了解一个全面立体的中国。进一步推动全球侨商组织的资源,加强侨资企业之间的合作往来,安徽省侨商投资企业协会与海外侨商组织缔结友好协会,助力华侨华人与祖国的发展同呼吸、共命运,谋求最大公约数,画出最大同心圆。

朱大伟会长、叶刚毅会长向奥地利奥中友协华人委员会会长章少毅、刚果民主共和国中华总商会会长张琪、刚果共和国中国商会会长王金霞、芬兰安徽商会会长吴立新、瑞典浙江商会会长叶意平、柬埔寨安徽商会会长徐光礼等海外荣誉会长赠送纪念牌和聘书。

为侨而建,由梦而生。合肥侨梦苑筑巢引凤,已成为华侨华人创新创业聚集区,华侨华人投资的洼地、创业的高地、生活的乐园。感谢合肥侨梦苑对协会的支持。

陶悦群会长、詹敬博会长向合肥侨梦苑的合肥高新区科技局副局长、安徽(合肥)侨梦苑办公室主任肖亚东和侨梦苑办公室袁帅先生赠送“感恩支持”纪念杯。

侨商在发展事业的同时,不忘社会责任,他们关注教育、关注孩子。活动第二篇章“感恩篇”,在孩子们“感恩的心”的歌声中开始,十几个被资助的孩子们被请到会场,他们把心愿画在图画中送给资助支持他们的方徽琴会长、叶志一会长、王邦侃会长、君豪会长、王康宁会长、唐涛会长、王永山会长、高远会长。会长们向孩子们赠送了新年的学习礼物。会长们倡议全社会给孩子们更多的关注和关爱,让他们能更好地健康快乐成长。

多家侨资企业献上耳熟能详的经典歌曲,以铿锵的旋律迎接新年,用激昂的歌声唱响美好的明天。协会领导与全场合唱《歌唱祖国》将活动推向高潮,歌颂时代,感恩盛世,表达侨商侨领侨眷华人华侨更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为建设现代化五大发展美好安徽,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦安徽篇章!全场活动精彩纷呈,观众掌声如潮!