今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

安徽省科学家企业家协会举行2020年新春联谊会

日期:2020-01-17 浏览:

114日晚,以“守初心、担使命、创未来”为主题的2020安徽省科学家与企业家新春联谊会在合肥君悦大酒店举行。中国工程院院士、安徽省科学家企业家协会荣誉会长袁亮,中国工程院院士、安徽省科学家企业家协会会长彭寿,中国科学院院士叶向东、杨金龙、杜江峰、王水、张裕恒、谢毅、俞书宏、陆夕云、吴宜灿,中国工程院院士何多慧、杨善林、王运敏、田志刚等院士出席联谊会,省直领导,协会副会长,兄弟商协会负责人,协会各地办事处、各工作委员会负责人,新闻界媒体及会员代表等近700人参加。

彭寿会长发表了热情洋溢的新年致辞。他指出,安徽融入长三角给了我们重大机遇,安徽省科学家企业家协会是桥梁,是平台,是为大家提供发展的新动能,协会一定要抢抓机遇,不忘初心、牢记使命,把协会做得更好,为安徽的发展,为国家的强盛,为伟大的中国梦,做出贡献。

晚会中,协会党委书记、执行会长兼秘书长戴建华宣读了2019年度评优表彰决定文件。由袁亮、杜江峰、何多慧、王水、张裕恒、谢毅、杨善林等7位院士为优秀科学家颁奖,由杜江峰院士,省政协原副主席王鹤龄,协会党委书记戴建华,副书记洪家友分别为“优秀专家” “优秀企业家”进行了颁奖。

在全场起立,共唱《歌唱祖国》的歌声中,举行了“向科学家致敬”致敬仪式,青年代表向位院士献上鲜花。晚会还举行了“院士研究院”设立、“科学家企业家艺术家联盟” “安徽商协会联合体”启动仪式及协会ITE中心与认证服务中心揭牌仪式等。

联谊会上,安徽肥东农村商业银行、协会诗歌联盟、安徽文化旅游投资集团、安徽省高速地产物业管理服务有限公司、安徽理工大学、长虹集团、安徽建工集团等单位文艺工作者,向科学家、企业家们献上了一场精彩纷呈的文艺演出。