今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

不忘初心 牢记使命:大爱安徽,致敬行善者

日期:2020-01-19 浏览:

2020118日上午,在合肥一六八玫瑰园东校区的多功能厅内,由安徽善之源公益教育发展中心主办,合肥一六八玫瑰园学校承办的“不忘初心 牢记使命”主题教育暨“大爱安徽”行善者表彰大会圆满结束。善之源党建指导员高敏、安徽省社会组织管理局四级调研员周宁、合肥市文明办指导处处长张素琴、第九届国家督学吴秋芬教授、瑶海区文明办主任科员谭晶等领导出席本次活动。

活动中,合肥一六八玫瑰园学校副校长邓威分享合肥一六八玫瑰园学校的一系列公益活动,合肥一六八玫瑰园学校一直崇尚利他思维,不忘教育初心、牢记育人使命。

善之源党建指导员高敏在会上为大家上了《一堂特殊的党课》,高敏指导员表示我们要养成先人后己的习惯,不应善小而不为,不以恶小而为之;日积月累才能构筑高尚的道德情操,才能在国家、民族、人民需要我们的时刻赴汤蹈火,毫不迟疑。

“富甲天下不如德昭天下”安徽善之源公益教育发展中心顾问吴秋芬教授表示,希望通过举办这个年会,让青少年在展示自己才艺的同时充分了解好人文化,学好人做好人,弘扬志愿服务的理念传递好人精神。合肥一六八玫瑰园学校胡付彪分享公益与教育的关系,他表示,通过参与公益活动、中国好人进课堂,让孩子们的心灵得到荡涤,让大家看到更好的自己,教育就是一场盛大的公益。

经开局督学、善之源助学部主任张煊分享了2019年善之源的公益活动,在各级政府的支持下,通过志愿者的努力,2019年,善之源在致敬行善者、“童在兰天下”、五社联动等项目上取得不错的成绩。同时在合肥市瑶海区和平路街道探索“五社联动”社区公益模式,以党建为源头,活动以“暖+心”为理念,通过打造社区活动、邀请社区社区居民参与创作暖心社区,目前正在和平路街道积极开展活动。

在活动中高敏指导员、周宁调研员为爱心企业颁发爱心单位奖。2019年,安徽善之源公益教育发展中心与爱心企业紧密合作,通过与爱心企业的合作,不断壮大爱心队伍,扩大爱心范围。安徽华米信息科技有限公司公共事务总监、党支部副书记朱永梅表示,在参与公益活动中不仅收获了赠人玫瑰、手留余香的快乐,也探索出作为一家创业型企业在发展中应该怎么样去做公益,怎么样结合企业的发展、企业的文化去承担一定的社会责任,更是通过公益活动来传递突破自我、传递正能量。未来华米科技将会与各位公益人士一道把爱心与责任在美好安徽广泛传递。

盛习友故事宣传小队分享盛习友烈士的事迹,盛习友烈士的事迹感动了在场的嘉宾。

在活动中还表彰了2019年对在善之源的公益活动中无私奉献的党员志愿者、特殊贡献志愿者、爱心志愿者、十佳志愿者、优秀志愿者。

胡家伦、郑雨竹演唱《不忘初心》,不忘志愿初心,牢记助人使命。合肥一六八玫瑰园学校陈畏嫣然、皮俊迪朗诵《大爱无疆》,学习“拾荒主席”张景兰助学事迹,一六八玫瑰园学校启智班十位学生表演舞蹈表演《半壶纱》。

据悉,善之源党支部聚焦守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求确保主题教育成为安徽善之源公益教育发展中心的头等大事主题教育取得扎实成效,为善之源公益建设注入了强大动力。以党建为引领,积极挖掘公益资源、不断创新党建模式、努力搭建党员公益服务平台,党员志愿者聚焦公益教育、智力扶贫、精神扶贫、致敬行善者等领域。自支部成立以来多方筹集近余百万元开展扶贫、助学、敬老、公益教育、等各项公益活动,开展爱心活动200余场,参与志愿者近万人/文 左兰兰