今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

安徽省机动车辆检测协会:扎实开展“三爱”教育

日期:2020-03-20 浏览:

面对突然其来的新冠肺炎疫情,安徽省机动车辆检测协会秘书处沉着应对,反应迅速,果断采取相应措施:一是及时发出预警通知,要求会员单位高度重视,不可掉以轻心,切实加强防范;二是迅速组织捐款捐物活动,广大会员单位积极响应,鼎力支持,踊跃参加,短短几天,90多家机构和个人共捐款342860元,涌现出了许多感人事迹;还有不少机构捐赠了一批抗疫物资;芜湖、亳州、淮南、淮北、蚌埠、池州等协会先后自发组织了捐赠活动;三是不少会员单位主动发出倡议,为安徽“最美逆行者———援鄂医疗队员”提供免费检车服务;四是组织发动会员单位积极参加省市场监管局和北京国实检测研究院共同举办的线上业务培训;五是及时发布指导性文件,帮助广大会员单位依法有序复工复产和开展防疫工作。

当前和今后一段时期,省机动车辆检测协会要党建引领,政治先行,在全行业广泛开展“爱党、爱国、爱社会主义制度”主题教育活动。

这次全民“抗疫”,事实再一次证明:没有共产党,没有社会主义制度的优越性,就不可能夺取“战疫”胜利!要利用这一活生生的事例在全行业进行爱党、爱国、爱社会主义教育。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期政治任务,作为加强思想理论武装的重点,以十九届四中全会《决定》提出的“完善党领导社会组织制度”为目标要求,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。创新党组织设置方式,持续推进党的组织和党的工作有效覆盖,全面加强协会党建工作。各会员单位、各检测机构党组织要运用各种材料,充分利用“抗疫”一线的典型事迹,充分利用身边的感人事例,广泛宣传党的英明领导、祖国的强大力量和社会主义制度的优越性。教育全体员工立足本职岗位,爱岗敬业,为夺取“战疫”的决定性胜利,为经济建设和社会稳定作出自己的努力和贡献。(陈浩、焕春、小蕊、张勤)