今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

“皖”美归来的逆行者,“娘家人”来看望你们啦!——安徽省现代徽菜文化研究院

日期:2020-03-26 浏览:

318下午17:40安徽支援湖北第五批医疗队队员,到达安徽省抗疫医务人员疗养基地——安徽省工人半汤温泉疗养院。

为了犒劳医疗队员们的安徽省五一劳动奖章”获得者、徽菜大师尹亲林和他的劳模工作室成员们(王力、谢昕、马建树、张同明、王培霞)主动请缨,为医疗队员们准备“劳模爱心餐”。

尹亲林劳模首先带领大家设计菜单,安排任务,务求为医疗队员们提供最精致客可口的饭菜。工会领导也到厨房给予大家鼓励和赞扬,提现了对此次爱心餐的重视。

在劳模工作室同志们的努力下,做好的餐送上了我们的白衣天使的餐桌,也得到她们的认可和表扬,大家深感荣幸。

用餐结束后疫情医疗队长给我们最高待遇——与我们短暂而又有距离的见面!医疗队员们不畏艰难,不怕牺牲,舍小家为大家贡献精神,深深触动了工作室每位成员。有一位抗疫英雄吃到家乡菜后,感动的流出了眼泪,工作室每个人的眼泪也都在眼眶中打转,这画面一辈子不会忘记。

感谢工会给予我们参加此次爱心活动的机会,充分体现了一名厨师的真正价值,大家一再表示以后更加要树立人生价值观,更加努力学习,提高技能,服务社会,在平凡的岗位做一名合格、责任、担当、有技能的人!