今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

安徽省金属材料流通协会助力脱贫攻坚 ——走进石台县仙寓镇山溪村

日期:2020-05-19 浏览:

为深入贯彻安徽省民政厅关于全省社会组织助力脱贫攻坚“百社进百村”会议精神,2020年5月16日,安徽省金属材料流通协会副会长兼秘书长汪齐虎率10余家副会长及理事单位负责人一行,再次驱车前往石台县仙寓镇山溪村详细调研并落实相关工作。

在山溪村党群服务中心,调研组一行召开了脱贫攻坚对接座谈会,山溪村党支部书记张四清介绍了村情村貌、脱贫攻坚工作开展情况以及存在问题和下一步工作计划。会议就贫困户脱贫、农产品销售、“硒”产品品牌打造、集体经济发展等方面所面临的困难,有针对性地开展交流座谈。随后,协会向仙寓镇山溪村现场捐赠现金50000元,专款用于脱贫攻坚

会后,会员企业代表一行实地走访了山溪村农产品生产基地、农产品加工车间进行考察,收集第一手资料。秘书处根据现场实地调研情况和座谈会的建议,初拟了下一步工作计划:一是开展“硒”特色农产品推荐扶贫。扩大富硒茶、富硒米、富硒油销量,努力把“硒”产品开发培育成主导产业,使农民收入得到较大提升;二是开展集体经济项目招商扶贫。依托仙寓山旅游资源,充分利用村集体闲置房产,开发“农家乐”旅游项目招商,增加集体经济收入来源;三是邀请山溪村村两委成员来肥走访交流,与更多会员企业加深沟通,提高知名度。四是利用协会会员企业的技术优势和市场优势,探索在健康扶贫、教育扶贫和社会救助等方面开展合作,促进扶贫工作取得实效。