今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

“心系大别山 携手共抗疫”公益活动走进宿松

日期:2020-05-21 浏览:

5月13日,安徽向日葵公益助学服务中心联合安徽启威生物科技有限公司,走进宿松县程岭乡中心小学,开展“心系大别山 携手共抗疫”爱心捐赠暨抗疫科普活动。


“小朋友们看向我这里,口罩戴好之后要用手按压一下上边的金属条,让它能够完全贴合我们的鼻梁……”在宿松县程岭乡中心小学教室里,安徽支援湖北医疗队队员、县中医院护士邓炼正在教授学生们如何正确佩戴口罩,学生们聚精会神地听着,并跟随邓炼的讲解,积极地进行着操作。


在本次活动中,宿松县委宣传部联合县教育局,特别邀请了安徽支援湖北医疗队队员、县中医院护士邓炼,县中医院院感办主任蔡灿萍、外2科医生刘海林,为学生们科普正确佩戴口罩、洗手等防疫知识,引导学生们注意卫生、勤洗手、戴口罩、不扎堆聚集,鼓励他们把学到的防疫知识分享给家人和亲戚朋友。

教室里一派热闹的氛围“我明白了新冠病毒是什么,也学到了正确戴口罩、洗手的方法,我要把这些知识告诉家里的长辈和身边的朋友,让更多的人都健康生活。”胡瑞浠同学说。

“我只是一名普通的医护人员,我希望能尽我自己力量,传授给孩子们正确的佩戴口罩、洗手等防疫知识,呵护他们健康成长。”邓炼笑着说道。

据悉,通过此次公益助学活动,启威生物通过“向日葵”共向宿松山区和农村学校捐赠了42箱免洗手消毒凝胶,价值近5万元。


                                                                            文字/杨浔 图片/何小兵